Вт, 19 сентября, 21:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » О республике » От выживания к возрождению » В 2018 году очередная сессия Международной ассамблеи столиц и крупных городов СНГ состоится в Грозном в честь 200-летия столицы

В 2018 году очередная сессия Международной ассамблеи столиц и крупных городов СНГ состоится в Грозном в честь 200-летия столицы

13.07.2017 17:01

В Астане проходит XXV сессия Международной ассамблеи столиц и крупных городов СНГ (МАГ) «Новая программа устойчивого развития городов как ответ на глобальные вызовы». В работе сессии принимают участие представители 86 городов – членов МАГ, представители Совета Федерации и Госдумы ФС РФ, международных объединений, научных и экспертных организаций.

Сессия посвящена поиску инновационных решений по обеспечению комплексного устойчивого развития городов в условиях современных глобальных вызовов.

На встрече было принято решение о проведении сессии МАГ в столице Чеченской Республики в рамках празднования 200-летия Грозного в 2018 году. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Инстаграм помощник Главы ЧР, мэр Грозного Муслим Хучиев.

- У региона есть обширный опыт проведения международных мероприятий. Все условия для этого созданы руководством республики в лице Рамзана Кадырова. На сегодняшний день город Грозный и вся Чеченская Республика являются самыми безопасными в стране, - пишет он.

МАГ - уникальной площадкой для межгородского диалога, инструментом «гражданской дипломатии» по развитию горизонтальных связей между крупными городами постсоветского пространства.

Астана уже в четвертый раз принимает одно из главных мероприятий ассамблеи. Предыдущая, 13-я, сессия состоялась в июле 2008 года. В этом году проведение сессии совпало с Международной специализированной выставкой ЭСКПО-2017 «Энергия будущего». Переход к «зеленой экономике» является одним из насущных вопросов человечества и играет важную роль в достижении целей устойчивого развития, провозглашенных ООН. Данные цели совпадают с компонентами устойчивого развития – экономического, социального и экологического.

В рамках пленарного заседания были обозначены основные направления обсуждения. Главы городов Уфы, Бишкека, Рязани и других рассказали о перспективах развития своих городов в ближайшей перспективе. В свою очередь аким Астаны рассказал о планах развития Астаны. Так, в конце прошлого года акиматом скорректирована Программа развития города до 2020 года. Программа направлена на улучшение качества жизни и построение новой модели устойчивого роста и трансформации Астаны в успешный глобальный «умный» город.

На протяжении двух дней ( 13 -14 июля) участники будут обсуждать вопросы поиска инновационных решений по обеспечению комплексного устойчивого развития городов в условиях современных глобальных вызовов. Также участники сессии посетят выставку ЭКСПО-2017, объекты Индустриального парка, культуры, образования и здравоохранения Астаны.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

164

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter