Вт, 21 ноября, 03:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » О республике » От выживания к возрождению » Пример искренней любви и заботы по отношению к своему городу

Пример искренней любви и заботы по отношению к своему городу

11.09.2017 17:40

Совсем скоро, в 2018 году, чеченская столица, город Воинской Славы Грозный отметит свое 200-летие. Многое сделано руководством Чеченской Республики в лице Героя России Рамзана Кадырова, мэра столицы Муслима Хучиева, чтобы возродить былую славу города Грозного - благоустроенного, современного города, ставшего визитной карточкой юга страны.

Сохранение и приумножение достигнутого является обязанностью горожан. Не следует ждать призывов к месячникам, субботникам, когда, просто оглянувшись вокруг себя, можно облагородить ту небольшую территорию, которая окружает нас. Примером такого проявления заботы об облике отдельного участка столицы стало внимание, уделенное одним из горожан небольшому городскому скверику на проспекте Путина (между домами 10 и 12).

Четыре фонарных торшера с двойными плафонами освещения нуждались в обновлении лакокрасочного покрытия, изрядно пожелтели белые плафоны с перегоревшими лампами ночного освещения, требовали обновления декоративные скамейки, местами сломанные теми, у кого, очевидно, не болит душа за свой город и его внешний облик. Привести все это в порядок и придать эстетичный вид решил житель Грозного Марат Сайдумов. Он приобрел краску, лампы для освещения фонарных торшеров сквера, привел в должное состояние скамейки. Буквально за день этот небольшой скверик в центре Грозного преобразился. Стволы торшеров, вместо выгоревшего под солнцем темно-серого цвета, окрашены в элегантный черный цвет, а их резные узорные формы в верхней части приобрели бронзово-золоченый оттенок, что удачно контрастирует с белоснежными колпаками фонарей.

С благодарностью оценили жители одного из близлежащих домов замененные лампы ночного освещения перед подъездными входами, окрашенные бордюры во дворе. Здесь высажены сирень, два клена, раскидистая листва которых в скором времени будет радовать зеленью, а кроны деревьев своей тенью дадут горожанам так нужную в знойный жаркий день прохладу.

Подобное проявление гражданской инициативы показывает, что от каждого грозненца, вносящего посильный вклад в дело обустройства столицы, зависит немало. Можно любоваться городом, можно восторженно говорить о своей любви к нему, можно, в конце концов, не вредить ему. Но еще лучше, когда на смену, к сожалению, еще многим из нас свойственным потребительским качествам приходят вот такие практические примеры искренней любви и заботы по отношению к своей любимой столице.

Марат Сайдумов - скромный житель Грозного, не пожелавший проходить мимо или демонстративно перешагивать, не замечая, то, что можно исправить самому.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

375

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter