Пн, 10 декабря, 00:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Участники НВФ понесли невосполнимые потери

Участники НВФ понесли невосполнимые потери

08.08.2012 18:01

В результате спецоперации в населенном пункте Галашки Сунженского района Республики Ингушетия остатки бандгрупп понесли невосполнимые потери.

Напомним, 30 июля 2012 года в ходе спецоперации в с.Галашки Сунженского района Республики Ингушетия сотрудниками МВД по Чеченской Республике и УФСБ РФ по ЧР уничтожены двое главарей НВФ: Ибрагим Авдорханов и Аюб Халадов. Третий главарь банды – Заурбек Авдорханов, получивший в ходе спецоперации тяжелое ранение, был доставлен в одно из лечебных учреждений, где, несмотря на принятые меры, скончался, не приходя в сознание.

Все трое преступников – Заурбек и Ибрагим Авдорхановы, а также Аюб Халадов находились в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Они причастны к вооруженным нападениям, подрывам и убийствам сотрудников правоохранительных органов, представителей духовенства и гражданского населения.

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что остатки бандформирований понесли существенные, невосполнимые потери.

Авдорханов Заурбек Зелимханович, 1976 г.р., уроженец с.Аллерой Курчалоевского района ЧР, позывной «Кавказ». Находился в федеральном розыске за отделом МВД России по Ножай-Юртовскому району ЧР.

Возглавляемое им бандформирование действовало на территории Курчалоевского, Гудермесского и Ножай-Юртовского районов Чеченской Республики.

В апреле 2004 года в отношении Заурбека Авдорханова возбуждены два уголовных дела по ст.208 («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем»), ст.209 («Бандитизм»), ст.223 («Незаконное изготовление оружия»), ст.226 («Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») и ст.318 («Применение насилия в отношении представителя власти») Уголовного Кодекса Российской Федерации.

По оперативной информации, бандгруппа Заурбека Авдорханова причастна к нападениям на глав администраций, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих федеральных сил и гражданских лиц. Данная бандгруппа, по оперативной информации, причастна к вооруженному нападению 12 апреля 2004 года на автодороге между н.п. Мескеты Ножай-Юртовского района и Ишхой-Юрт Гудермеского района, в результате которого погибли начальник и 7 сотрудников Ножай-Юртовского РОВД, нападению 25 сентября 2003 года на поселковое отделение милиции с.Мескеты, а также подрыву автомашины КАМАЗ на автодороге Мескеты – Замай-Юрт.

Заурбек Авдорханов – один из организаторов вооруженного нападения на с.Центарой Курчалоевского района ЧР 29 августа 2010 года.

Авдорханов Ибрагим Зелимханович, 1981 г.р., уроженец с.Аллерой Курчалоевского района ЧР, позывной «Шахид». В рядах бандподполья с 2001 года. Находился в федеральном розыске за отделом МВД России по Гудермесскому району ЧР за совершение преступлений, предусмотренных ст.105 («Убийство»), ст.205 («Содействие террористической деятельности»), ст.209 («Бандитизм»), ст.222 («Незаконные приобретения, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») и ст.317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Входил в состав бандгруппы, лидером которой являлся его брат - Заурбек Авдорханов.

Халадов Аюб Хасанович, 1981г.р., житель с.Аллерой Курчалоевского района ЧР. Позывной «Шариат». Являлся лидером бандгруппы, эмиром сектора Гудермесского района ЧР.

Бандгруппа, возглавляемая Аюбом Халадовым, действовала в Гудермесском и Ножай-Юртовском районах Чеченской Республики. А.Халадов с декабря 2003 года находился в федеральном розыске за МВД по ЧР и отделом МВД России по Ножай-Юртовскому району ЧР. А.Халадову инкриминировались преступления, предусмотренные ст.209 («Бандитизм»), ст.223 («Незаконное изготовление оружия»), ст.318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и ст.226 («Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») УК РФ.

По имеющейся оперативной информации, А.Халадов причастен к расстрелу троих родственников сотрудника милиции, захваченных его бандгруппой при нападении на с.Аллерой в ночь с 30 апреля на 1 мая 2004 года и обстрелу автомашины «Нива» с военнослужащими в декабре 2005 года.

Пресс-служба МВД по ЧР

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

70

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter