Ср, 23 января, 08:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » НАТО и ЕС готовят «трансатлантический ответ» России

НАТО и ЕС готовят «трансатлантический ответ» России

25.12.2018 14:56

Вашингтон с партнерами по Североатлантическому альянсу и Евросоюзу готовятся «единым кулаком» ответить Москве за задержание флотилии ВМСУ российскими пограничниками в Черном море 25 ноября. С таким заявлением выступил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

«Самое важное, что могут сделать Соединенные Штаты, – это убедить, что у нас есть общий трансатлантический ответ на эту новую российскую агрессию. Изображение этого конфликта как российско-американского ничего не даст России. Это не так. Это агрессия России против Украины. И это то, что влияет на всю Европу», – заявил американец телеканалу «1+1».

Пожалуй, стоит начать с того, что от «трансатлантического ответа», равно как и трансатлантического союза, мало что осталось. Торговой войной Вашингтон изрядно испортил отношения со странами ЕС. Основной состав ЕС, который представлен Германией и Францией, благодаря усилиям США, в частности выходу из СВПД, находится не в лучшем положении. По большому счету многие европейские державы не устраивает ситуация на Украине по той простой причине, что вложенные средства не оправдывают ожидания.

После решения США выйти из ДРСМД европейская безопасность находится под угрозой, учитывая, что мировые державы стоят на пороге новой гонки вооружений. В таком случае европейская безопасность напрямую зависит от действий США. Пожалуй, о трансатлантическом союзе в ближайшей перспективе стоит забыть. Традиционно, оказать поддержку сможет Великобритания, но премьер-министр Тереза Мэй больше озабочена Brexite и сохранением поста премьер-министра.

Собственно, ситуация в Керченском проливе –это не более чем провокация, инсценированная украинскими властями перед выборами президента страны в 2019 году. Рейтинг Петра Порошенко начал падать вместе с вниманием ЕС к украинской проблематике, что явно не устраивает киевское руководство. Очевидно, что агрессия на Украине создается киевским режимом, направленным против населения страны.

В таком случае остается непонятным, почему США не видят агрессию в отношении Мексики, Китая, КНДР, Ирана, Ирака, Ливии и целого ряда стран. Судя по всему, после вывода войск из Сирии США намерены частично сосредоточиться на украинском конфликте и разворачивать операции уже вблизи российских границ.

Элиза Абиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

174

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter