Чт, 25 мая, 13:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Терроризм мигрирует в Китай

Терроризм мигрирует в Китай

06.03.2017 15:26

Боевики террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ) записали очередное видео с угрозами, на этот раз обращенное к властям Китайской Народной Республики. Террористы угрожают прийти к «тем, кто не понимает» и «объясниться языком оружия».

Фото с сайта gbtimes.com

Новое видео террористов записано на арабском языке и предназначено не для пропаганды, а в качестве прямой угрозы властям Китая. Ранее террористы из ДАИШ обращались к мусульманскому меньшинству в Китае, призывая к началу восстания против китайской власти, однако эти записи были сделаны на уйгурском языке.

Синьцзян-Уйгурский автономный район – пороховая бочка на карте Китая. Область, которая анонсировала намерение о выходе из состава Китая, желая примкнуть к туркоязычным странам, находящимся по соседству. По данным Пекина, в рядах ДАИШ воюет несколько сотен добровольцев из Китая. В августе прошлого года, террорист–уйгур, связанный с боевиками Сирии, врезался на начиненной взрывчаткой машине в ворота посольства КНР в Бишкеке.

Однозначно, что послание боевиков ДАИШ было направлено на население Уйгурской автономного района и создание своей ячейки на территории Китая. Вероятно, что окруженные в Сирии и Ираке боевики ДАИШ готовят почву для появления в Китае, подогревая уйгурский сепаратизм. Открытие ячейки в Уйгурском автономном округе - «выгодное вложение» для террористов. Автономный округ граничит с тюркоязычными странами: Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Афганистан. При таком раскладе возможно повторение сценария «Эр-Ракка-Мосул», когда в зависимости от военного давления террористы перебегали с одной «столицы» в другую. Аналогичная картина может сложиться и здесь. Основная цель - это открыть «представительство» в Синьцзянь-Уйгурском автономном округе и время от времени появляться в других странах Средней Азии, создавая новые ячейки организации, что будет способствовать увеличению террористических актов на территории Средней Азии и Синьцзян-Уйгурского автономного район.

Таким образом, боевики пытаются разрушить свои географические рамки, используя для дисбаланса другие нестабильные и проблемные автономные районы в составе Евразийских государств.

Эйза Метрищева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

175

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter