Ср, 13 декабря, 18:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Европа пытается взять реванш у Турции

Европа пытается взять реванш у Турции

16.03.2017 12:49

У Турции больше нет причин соблюдать миграционное соглашение с Евросоюзом, считает республиканский министр по делам ЕС Омер Челик.

Фото с сайта mignews.com

По словам Омера Челика, Турция выполнила свою часть соглашения, однако члены Евросоюза своих слов не сдержали. В настоящее время очевидно, что европейские страны не могут занять объективную позицию по визовой либерализации для турецких граждан, поэтому пришло время пересмотреть миграционное соглашение, пояснил министр.

Совместный план по борьбе с миграционным кризисом был согласован в марте 2016 года. В соответствии с документом, Европа возвращает в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории. В качестве ответных уступок рассматривалась возможность отмены визового режима для турецких граждан. Но этого до сих пор не произошло.

В ЕС забыли, что за счет соблюдения Анкарой миграционного соглашения, когда Европа больше всего в этом нуждалась, поток мигрантов в страны Еврозоны снизился. Возможно, что задержавшиеся и возвращенные на территорию Турции беженцы теперь вновь попытаются попасть в Европу, однако Анкара удерживать их не станет. Прошедшие накануне в странах запреты на въезд турецких министров были проведены для того, чтобы наглядно продемонстрировать Турции свое негативное отношение к ней. Европейские лидеры не скрывают критического отношения к Анкаре, связанного с сотрудничеством с Россией в Сирии. Запад терпит поражение на ближневосточном фронте, и тем самым решил взять реванш у Турции. Ситуация вокруг турецких министров была сфабрикована заранее, чтобы найти очередной повод для отказа отмены безвизового въезда турецким гражданам.

Эйза Метрищева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

115

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter