Пт, 23 июня, 01:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » США вновь заговорили о «военных преступлениях»

США вновь заговорили о «военных преступлениях»

30.03.2017 17:08

Очередной раз представители США обвиняют Россию в военных преступлениях. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обвинила власти Сирии, а также Россию и Иран в совершении военных преступлений в ходе операции по освобождению Восточного Алеппо от террористов. С соответствующим утверждением она выступила в Нью-Йоркском Совете по международным отношениям,- передает ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

«Вместе с Россией и Ираном режим Асада уничтожил все без исключения больницы в Восточном Алеппо. Пострадали четверть миллиона человек. Это - военные преступления», - сказала дипломат.

«Как вы знаете, проправительственные силы в Сирии систематически наносили удары по объектам гражданской инфраструктуры, включая больницы», - утверждала американский постпред.

На счету США целый ряд военных преступлений и нарушений норм международного права. Самым скромным примером военных преступлений США стала операция в Мосуле, в которой за месяц погибли 3864 мирных жителя. По сведениям командования иракской армии, во время боевых действий ущерб был нанесен почти десяти тысячам жилых домов. Гражданские лица гибнут не столько от деятельности террористов, сколько от авиаударов коалиции. И это сведения только за последний месяц.

Военные преступления уже давно стали частью внешней политики США и войны в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии тому доказательство. Кризис в Сирии унес огромное количество человеческих жизней, «благодаря» Соединенным Штатам: если не прямыми руками США, то непосредственно при их участии. Кроме того, разрушена инфраструктура, памятники архитектуры, здания, жилые кварталы, учебные заведения, больницы и т.д, однако на это Никки Хейли не обратила внимания. Если прежде обвинения звучали только в адрес Москвы и Дамаска, то теперь к ним присоединился еще и Тегеран. Удивительно, что при этом Соединенные Штаты забыли упомянуть в этом списке члена НАТО Турцию, которая наносила удары по курдским формированиям, поддерживаемым США, в рамках операции «Щит Ефрата».

Помимо этого, постпред США попыталась возложить на президента Сирии ответственность за кризис с беженцами в Европе.

«Преступления Асада не были ограничены Сирией. Нарушения прав человека в стране привели к крупнейшему кризису с беженцами со Второй Мировой войны. То, что началось с подавления мирных протестов, теперь превратилось в шестисторонний конфликт и опосредованную войну крупных держав», - заявила Хейли.

Если в Сирии и были волнения, то особую роль всему придало появление на территории страны террористической сети ДАИШ (организация запрещена в России), а также вмешательство внешних игроков. Дестабилизируя одну страну, западные державы не ожидали, что пожнут плоды своих ближневосточных стараний уже в Европе.

Эйза Метрищева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

144

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter