Вс, 28 мая, 15:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Выборы во Франции: избрание Макрона - победа ЕС

Выборы во Франции: избрание Макрона - победа ЕС

10.05.2017 17:46

Эммануэль Жан-Мишель Фредерик Макрон теперь не просто государственный и политический деятель, инвестиционный банкир, но и 25-й президент Франции. Лидер политического движения «Вперед!», набрав более 60% голосов во втором туре выборов президента Франции, опередил соперницу Марин Ле Пен.

Фото с сайта TopTwitter.com

Приход к власти лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен стал бы настоящим ударом для ЕС. В отличие от Макрона, Ле Пен, несмотря на то, что говорила об ограничительных мерах для мигрантов, выходе из ЕС и прочее, скорее всего, подходит с практической стороны, нежели Макрон. Евросоюз не смог бы удержаться после Francexite, который последовал бы по примеру Великобритании, в экономическом и идеологическом плане. Британия во время вышла с тонущего корабля ЕС, не допустив полного падения своей экономики и усугубления миграционного кризиса. В таком случае однозначно, что видеть Марин Ле Пен на посту президента Франции, с ее решительными «негативными» заявлениями не хотели.

Если бы Ле Пен одержала победу, виновными оказались бы «российские хакеры». На этот случай, в высших кругах Франции уже начали готовить почву на тему «российского влияния на выборы».

Равносильно, как и на президентских выборах в США, ключевыми темами стали сотрудничество с Россией и миграционная политика. Однозначно, что это не более чем пиар-ход для привлечения большего количества избирателей. Тем не менее, все кандидаты высказывались за диалог с Москвой. Но Эммануэль Макрон пообещал «заставить Путина уважать себя». Однако предвыборные лозунги для публики имеют мало общего с действительностью. Хоть Макрон и видит основного стратегического союзника в США, но разговаривать с Путиным с позиции «жесткой линии» ему не удастся, что неоднократно подтвердила российская дипломатия и лидер России в частности.

Вполне возможно, Макрон приложит усилия для восстановления ЕС, но на сколько они будут эффективными, учитывая нынешнее положение между странами-членами Союза? Учитывая, что избранный президент поддерживает толерантность к беженцам, преодолеть наплыв мигрантов, которые стали причиной экономического и идеологического кризисов, будет сложным для Франции и для ЕС в целом.

Эйза Метрищева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

168

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter