Чт, 27 июля, 05:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » США готовы «сотрудничать» с РФ

США готовы «сотрудничать» с РФ

07.07.2017 15:50

США готовы работать с Россией над созданием бесполётных зон в Сирии, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Эта работа также может включать в себя принятие других мер для стабилизации сирийской ситуации, сообщает NBC,- передает «Инфо.tv».

Фото с сайта tass.ru

Тиллерсон добавил, что нестабильная ситуация в Сирии станет одной из тем разговора Дональда Трампа и Владимира Путина.

«У США и России определённо есть неурегулированные разногласия по ряду вопросов», — заявил госсекретарь, признавая, что, «если обе страны будут работать вместе над стабилизацией в регионе, это заложит основу для прогресса при строительстве политического будущего Сирии».

США и Россию можно назвать союзниками в борьбе против ДАИШ (запрещена в РФ) в Сирии, но они часто вступают в разногласия из-за того, что Москва поддерживает сирийского президента Башара Асада, которого США обвинили в применении химического оружия и других преступлениях, пишет американское издание.

«Работать вместе над стабилизацией ситуации в регионе» Россия предлагала с того момента как вступила в конфликт. Однако Соединенные Штаты только откладывали и оттягивали момент. Джон Керри, когда ситуация оказывалась не благоприятной для США (например, освобождение Алеппо), давал пустые обещания по размежеванию оппозиции от террористов, которые длились на протяжении года. В итоге, Россия сделала за месяц то, что США не могли сделать в течение года.

Сейчас ситуация повторяется. Воздушные удары России бывают очень точными, что позволяет уничтожать объекты боевиков, в отличие от США и Коалиции, которые наносят удары на «авось», что приводит к жертвам среди мирного населения.

Россия фактически контролирует воздушное пространство Сирии с помощью размещенных на своей военной базе высокоэффективных ракетных комплексов ПВО С-400 и С-300. Позиция США в Сирийской Арабской Республике проигрышная и Рекс Тиллерсон решил поступить как его предшественник и призвать к «совместным действиям для достижения мира в Сирии».

Назвать партнерами США и РФ в сирийском конфликте вряд ли правильно по той простой причине, что страны преследуют разные цели. Конечно, по утверждению Белого дома «Вашингтон борется с международным терроризмом», однако слова не совпадают с действиями. Чаще всего, США наносят авиаудары по позициям армии правительства, по школам, больницам и инфраструктуре страны, что только облегчает задачу боевикам ДАИШ.

Эйза Метрищева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

125

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter