Пт, 20 октября, 06:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » КНДР отклонила «недостаточно искреннее» предложение Южной Кореи

КНДР отклонила «недостаточно искреннее» предложение Южной Кореи

07.08.2017 19:39

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо «не в полной мере» отклонил предложение своей южнокорейской коллеги Кан Гён Хва о возобновлении диалога между двумя странами. Так, в понедельник глава МИД КНР Ван И на полях мероприятий по линии АСЕАН в Маниле прокомментировал переговоры северокорейской и южнокорейской делегации. Об этом пишет ТАСС.

Фото с сайта 1tv.ru

Как сообщило в понедельник агентство Yonhap, министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо в Маниле встретился с главой МИД Республики Корея Кан Гён Хва. По данным источника агентства в южнокорейской делегации, глава северокорейской дипломатии заявил, что считает предложения Республики Корея о возобновлении диалога с КНДР «недостаточно искренними».

Вероятно, что под «недостаточно искренним» предложением Южной Кореи подразумевалось присутствие США в регионе, которое обеспечивается за счет сотрудничества с Южной Кореей и Японией. Северная Корея категорически против военного присутствия США в АТР. Тем временем Вашингтон размещает системы противоракетной обороны THAAD в регионе для защиты от КНДР. Однако испытание межконтинентальных баллистических ракет ни что иное как защита от США, от «демократической идеологии», а также от появления в КНДР народа «people».В большинстве случаев последними становятся народы стран, которые являются «союзниками» США и попадают в прямую зону американского влияния. Постепенно в таких странах на смену традиционным устоям в обществе приходят «демократические», то есть население people. Американское поколение people - это люди, которые утрачивают свою идеологию и культуру в связи с проведением проамериканской политики в государстве. При этом странам оказывается экономическая поддержка, повышается уровень жизни населения, но за это США берет слишком дорогую плату. Однозначно, что подобный расклад никак не вяжется с внутренними порядками КНДР.

Между тем, Южная Корея и Япония проводят телефонные разговоры и периодические встречи с США по вопросу ракетно-ядерной программы КНДР, а американские друзья Сеула постарались над вводом ООН очередного пакета санкций. Становится понятным почему предложение «не искреннее». Корейский народ стремится к единству, но присутствие Соединенных Штатов не позволяет этому осуществиться. Отказ КНДР от предложения - очередное тому доказательство. Однозначно, если американские военные базы, противоракетные комплексы и военные покинут Южную Корею, предложение уже станет искренним, по той простой причине, что КНДР настаивает на развитии двустороннего диалога между республиками, без подсказок и присутствия США в нем.

Вполне возможно, что если Вашингтон для начала начнет сокращение своих военных баз в Республике Корея, КНДР уменьшит экстренную разработку ракетно-ядерной программы, а полный вывод гарантирует начало двустороннего диалога. Однако на это Белый дом не пойдет по причине того, что подобраться к российским дальневосточным границам, что в долгосрочной перспективе входит в планы США, уже не удастся.

Эйза Метрищева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

95

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter