Чт, 17 августа, 05:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Украина решила изолироваться, а во всем «виновата» Россия

Украина решила изолироваться, а во всем «виновата» Россия

10.08.2017 15:36

Строительство моста в Крыму через Керченский пролив фактически обрекает Украину на изоляцию морским путем. Об этом изданию «Обозреватель» заявил заместитель украинского министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Фото с сайта allpravda.info

По его словам, реагировать на ситуацию должен МИД Украины. «Но сама ситуация, конечно, очень непростая. Сейчас этот вопрос исследуется. Такими действиями РФ нарушает все международные нормы. Она фактически обрекает Украину на определенного рода изоляцию морским путем», — сказал чиновник.

В изоляцию, как ни странно, Украина ввергла себя в тот момент, когда решила построить «Стену» на границе с Россией. В ноябре 2014 года Кабинет министров Украины принял решение утвердить указ Петра Порошенко об одностороннем обозначении линии украинско-российской границы. Проект предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов. В настоящий момент проект находится в «подвешенном» состоянии и осуществлен только на 15 %. Об этой самоизоляции в Киеве, конечно же, умалчивают, равно как и том, что власти страны сами способствуют нарастанию кризиса в стране, используя мнимую российскую угрозу.

Вполне возможно, что в скором времени последуют и другие заявления об «изоляции» Украины Россией. Но на этот раз к ней припишут железную дорогу и газопроводы, которые идут в обход Украины. Тем самым выработается очередной миф о том, как Россия способствует обострению экономического кризиса на Украине тем, что блокирует ее границы.

Эйза Метрищева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

108

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter