Пн, 23 октября, 16:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Грозный очаровывает туристов своим великолепием

Грозный очаровывает туристов своим великолепием

25.09.2017 15:48

Город Грозный в этом году отмечает свое 199-летие. В преддверии празднования Дня города Информационное агентство «Грозный-информ» публикует цикл материалов, посвященных этой знаменательной дате.

Столица Чеченской Республики имеет очень богатую и интересную историю, начало которой положено 1818 году. За неполные два столетия город пережил много потрясений, повидал много трагедий, но каждый раз выживал и расцветал краше прежнего.

Сегодня Грозный - один из самых красивых и динамично развивающихся городов России, куда с каждым годом увеличивается поток туристов со всех уголков мира.

Практически у каждого второго приезжего есть своя история, связанная с Грозным. Кто-то жил в довоенном городе, кто-то родился здесь, у кого-то родственники, но всех их связывают ностальгические воспоминания.

Людмилу Ивановну, жительницу Астрахани манит ностальгия по родным улица старого города. Она жила по улице Ленина (ныне проспект А.Кадырова) с 1980 по 1993 годы.

- Я очень скучаю по своему любимому городу. Сегодня здесь все, конечно, очень изменилось, но он такой же красивый и родной. Больше всего поражает доброжелательное отношение людей: как раньше, так и сейчас, - отмечает Людмила Ивановна.

Надо сказать, что лестные отзывы приезжих, а тем более и самих туристов, о Грозном давно перестали быть редкостью.

- Мы приехали из города Уфа. В Грозный меня побудило приехать наше знакомство и наша совместная работа с чеченскими студентами. По знакомству с ними и их поведению я могу сделать выводы о том, какие воспитанные и замечательные молодые люди живут в вашей республике, - рассказывает жительница Башкорстана.

Татьяна Бойко из Ставропольского края была в Грозном в годы своей молодости, 32 года назад.

- Город, конечно, изменился кардинально, совершено не тот, что был раньше. Восточная культура внесла своеобразие, и нам, которым не так часто соприкасаемся с этой культурой ,очень и очень все понравилось. Красиво, богато и просто великолепно, - отзывается жительница Ставропольского края.

Жительница Дагестана Шарипат Абдулмуталипова говорит, что чеченский народ совершил великий трудовой подвиг.

- За такой короткий период превратить руины и развалины в такой цветущий город - это огромный труд, который достоин высочайших похвал. От всего братского народа я желаю вам мира и процветания. Для нас, как и для многих, вы являетесь примером для подражания и мы искренне рады за вас, - говорит Ш.Абдулмуталипова.

Студентка 4 курса из Краснодара Оксана Прокофьева уже десять лет путешествует по разным городам и странам. Желание побывать в Грозном возникло давно, однако никак не представлялось возможность. Оксана учит иностранные языки, интересуется политикой.

- Я достаточно долго слежу за политикой главы вашего региона. Я восхищаюсь им, потому что он сумел сделать, казалось бы, невозможное возможным. Грозный просто сказочный, я уверена, что скоро сюда вернусь, - говорит Оксана.

Детство Светланы Галкиной прошло в городе Грозный. Она с особым трепетом вспоминает те счастливые годы, с большой благодарностью отзывается о школьных учителях. Увидеть своих бывших одноклассников - такой была ее заветная мечта, и ей суждено было сбыться.

- По интернету мы нашли друг друга, встретились, они показали мне весь город, побывала в доме, где я жила. Душа тоскует и плачет по тем веселым и светлым временам, когда мы жили вместе, как одна семья, - вспоминает Светлана Галкина.

Сегодня, благодаря усилиям руководства республики, для желающих приехать в Чеченскую Республику созданы все условия. Республика процветает во всех сферах жизнедеятельности, а ее жители живут в мире и согласии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

272

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter