Пн, 20 ноября, 18:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Террористическая группировка ДАИШ подставила своих «покровителей»

Террористическая группировка ДАИШ подставила своих «покровителей»

25.10.2017 16:15

В Минобороны Великобритании прокомментировали заявление сирийского генерала о том, что на захваченном военными САР складе террористов ДАИШ (запрещена в РФ) обнаружены новейшие образцы вооружения НАТО британского производства, - сообщает EADaily.

Фото с сайта ria.ru

По словам представителя британского военного ведомства, данные предположения «звучат как спекуляция».

Ранее сообщалось, что руководивший операцией по освобождению города Маядин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор бригадный генерал Хасан Сухейл заявил, что на захваченном сирийскими военными крупнейшем складе ДАИШ обнаружены новейшие образцы вооружения НАТО из США, Бельгии и Великобритании. «Нам потребуется не менее шести дней, чтобы вывезти все эти трофеи, которые боевики ДАИШ оставили здесь после своего бегства. Здесь очень много оружия и различных средств связи иностранного производства», — сказал генерал Сухейл.

Вероятно, что на этот раз подопечные Великобритании и США не успели избавиться от улик. В декабре прошлого года группировка сжигала свои штабные помещения на юго-востоке Алеппо. По информации телеканала «Аль-Маядин», боевики уничтожали не только документацию и оргтехнику, но и ликвидировали имеющиеся у них запасы продовольствия. Вероятно, что на тот момент надпись «madeinUSA» скомпрометировала бы Барака Обаму, итак подвергшегося критике и обвинениям.

Однако на этот раз подопечные не успели этого сделать. На складе группировки были найдены системы спутниковой связи, радиолокационное оборудование, медицинские приборы. Также в Маядине был обнаружен цех по производству беспилотников с десятками готовых дронов, которые боевики используют для корректировки огня.

От Великобритании и США другой реакции ожидать и не стоило. Когда коалиция наносила удары по школам в Идлибе и Алеппо, американцы свою причастность отрицали, равносильно как и нападения на гуманитарный конвой перед заседанием Совбеза ООН по Сирии, чтобы отвести внимание от многочисленных жертв мирного населения в Алеппо.

В прошлый раз террористы, вероятно, ожидали, что рано или поздно смогут покинуть город, и ДАИШ было куда отступать: Эр-Ракка, Дейр-эз-Зор, иракский Мосул. На сегодняшний день Маядин последний форпост группировки в Сирии. Возможно, что для группировки это было технической потерей, но террористы не учли, что, не успев избавиться от содержимого склада, они не только скомпрометировали своих «покровителей», но и оставили весомую улику для вывода на чистую воду страны НАТО.

Эйза Метрищева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

175

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter