Пн, 20 ноября, 18:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Террористы ДАИШ начали переписку с Соединенными Штатами Америки

Террористы ДАИШ начали переписку с Соединенными Штатами Америки

02.11.2017 16:48

Подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке 29-летний Сейфулло Саипов осуществил его от имени террористической группировки ДАИШ (запрещена в России), передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC.

© REUTERS / Andrew Kelly/РИА Новости

«По данным источников в правоохранительных органах, мужчина, совершивший наезд на людей, в результате которого погибли 8 человек и более 10 получили ранения, оставил в машине записку о том, что совершает это нападение от имени ДАИШ», - сообщил телеканал NBC.

Ранее подобного рода теракты произошли в ряде стран ЕС, а теперь очередь дошла и до США. Вероятно, что наличие «записки» должно было стать свидетельством того, что ячейка группировки появилась и в США. При этом не стоит исключать тот факт, что США периодически обвиняют в поддержке ДАИШ. Свидетельств этого более чем предостаточно, начиная с того, что группировка использует оружие, которое производится в странах НАТО (США, Великобритания и Бельгия), и заканчивая тем, что боевики уничтожают оргтехнику, чтобы скрыть связь со «спонсорами».

Вполне возможно, что группировка провела теракт по указке «свыше», по той простой причине, что на фоне роста террористической активности в благополучных странах ЕС будет довольно подозрительно, если подобный трагический инцидент не произойдет и в США. Кроме того, вряд-ли готовящий теракт сторонник организации оставил бы «записку», называя от кого он действует. Такого не происходило при предыдущих террористических актах в Барселоне, Лондоне и т д. Группировка брала на себя ответственность за совершенное преступление, но не оставляла «записок». Скорее всего, на этот раз «спонсоры» перестарались в отводе глаз, и тем самым просчитались.

Эйза Метрищева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

169

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter