Сб, 18 ноября, 22:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Всего можно добиться, если есть цель

Всего можно добиться, если есть цель

08.11.2017 19:14

Практически каждый в нашей стране знает, что не столь давно Чеченская Республика была «горячей точкой» во всех смыслах этого слова. 90-е годы стали, пожалуй, самым трудным и разрушительным периодом в истории Чечни. Результатом известных двух военных кампаний стало практически полное уничтожение инфраструктуры экономики и социальной сферы, культурного и исторического наследия республики, некоторые города и села оказались стерты с лица земли. В их числе был и город Грозный.

Но сейчас печальные страницы истории многострадальной Чечни остались где-то там, позади. На чеченской земле настала эра возрождения и процветания. Построены и строятся жилые дома, учреждения здравоохранения, образования, культуры и спорта, экономически значимые объекты, производственные предприятия. Счет уже идет на сотни. Грозный, который по прогнозам многих экспертов до сих пор должен был быть в руинах, стал одним из прекраснейших городов страны и радует своей красотой тысячи туристов со всего мира. Центр столицы украшает одна из самых больших мечетей во всей Европе – «Сердце Чечни»; высотный комплекс «Грозный-Сити»; открытый совсем недавно, уникальный в своем роде, «Цветочный парк» и многие другие достопримечательности. Также, в центре Грозного полным ходом идет строительство двух крупных объектов – многофункционального высотного комплекса «Ахмат-Тауэр» (высота 435 метров) и торгово-развлекательного центра «Грозный-Молл». Республика развивается во всех отраслях жизнедеятельности, а во многих направлениях даже превосходит в развитии соседние регионы. Для граждан республики созданы все условия здравоохранения, образования, построено множество объектов развлекательного характера. Казалось бы, что еще нужно для счастья?! Живи и созидай! Но, увы, не каждому дано ощущать окружающую красоту и не каждый способен видеть и ценить положительные изменения. Для того, чтобы видеть и ценить добро, происходящее вокруг, мирное небо над головой, цветущий город, в котором живешь – нужно самому излучать свет изнутри. Увидеть плохое под силу каждому, а видеть хорошее – великое мастерство.

«К хорошему быстро привыкаешь» – пожалуй, одна из мудрейших поговорок. Человеку свойственно быстро забывать все плохое, что им было пережито, каким бы страшным оно не было. Такова человеческая сущность по своей природе (в большинстве своем). Одним из минусов такой привычки является то, что человек, чем лучше ему живется, тем меньше ценит все хорошее, происходящее вокруг. К категории таких людей я бы отнесла некоторых представителей своего народа (впрочем, такие есть в каждом народе), которые, несмотря на положительные изменения в жизни республики, во всем ищут изъяны и недостатки. Они вечно чем-то недовольны и, мало того, что сами несчастны в этом мире из-за неумения видеть и ценить хорошее, так и окружающим пытаются навязать свои пессимистичные взгляды на жизнь. Такие люди представляют настоящую угрозу для целостности и единства народа.

Никто не отрицает, что в Чеченской Республике есть определенные проблемы. Было бы удивительно, если бы их не было. В любом регионе, в любой стране, в любом мощнейшем государстве есть свои проблемы и слабые стороны, есть определенные минусы и плюсы. Так что же говорить о маленьком регионе, совсем недавно пережившем разрушительные военные действия. Со дня отмены режима КТО в республике прошло всего восемь лет. Это очень короткий срок, если учитывать насколько развит регион за эти годы.

Проблемы есть везде, вне зависимости от расположения государства или страны на карте мира. Чеченская Республика не является исключением в этом плане. Плюс в том, что руководство региона прекрасно видит и трезво оценивает проблемные вопросы и делает все возможное для их устранения. В настоящее время одними из наиболее актуальных проблем являются: трехсменное обучение в общеобразовательных школах, нехватка мест в дошкольных учреждениях и трудоустройство граждан. Учитывая количество молодых специалистов, ежегодно выпускаемых вузами республики, последняя проблема стоит на важном месте. Как известно, в силу упомянутых выше обстоятельств, все производственные предприятия республики были полностью уничтожены. Восстановлено из них, на данный момент, лишь небольшое количество. Поэтому самыми востребованными специалистами в течение последних 10 лет являются врачи и учителя. Если поколение 90-х, будучи маленькими, мечтало и строило планы о карьере врача и учителя (о других специальностях тогда и мечтать не думалось), то нынешняя молодежь выбирает более «продвинутые», «модные» профессии. С одной стороны это хорошо –молодежь развивается, но с другой стороны – куда девать нехватку кадров в больницах и школах при том, что молодые студенты, выучившись на юриста, экономиста или менеджера, должны сидеть дома, в силу отсутствия рабочих мест?!.. Вопрос, пожалуй, риторический.

Безусловно, каждый должен поступать согласно зову своего сердца и профессию нужно выбирать только таким способом, а не иным. Несмотря на это, на сегодняшний день есть много молодых людей, которые обучились абсолютно ненужной им профессии. Диплом им, как правило, в жизни не пригодился. Было бы хорошо, если бы в таких случаях (если вдруг студент во время учебы понял, что выбрал не то направление), молодые люди были решительными в своих действиях и, как минимум, меняли бы направление обучения, а не тратили свои годы впустую.

К слову о проблеме трудоустройства, не так далеко время, когда процент безработных в республике буквально пугал (еще в 2010 году около 45 %) и, казалось, что с этим вряд ли удастся в скором времени справиться. Однако, на сегодняшний день, по данным министерства труда, занятости и социального развития ЧР, этот показатель удалось снизить до 9,2 %.

По словам начальника отдела трудоустройства и специальных программ Минтруда ЧР Исмаила Керимова, в данное время большое внимание трудоустройству молодежи уделяется, как министерством здравоохранения и социального развития РФ, так и Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

«Сейчас мы проводим большую работу по трудоустройству молодежи – готовится проект-соглашение с министерством науки и образования ЧР, с муниципальными образованиями, с вузами республики. Также уделяется большое внимание стажировке молодежи, несмотря на то, что этот метод изжил себя в нашей республике. Мы хотим возродить эту традицию, чтобы молодые люди имели возможность обучаться у опытных наставников», – отметил Исмаил Керимов.

По статистическим данным, представленным отделом трудоустройства и специальных программ министерства труда ЧР, количество зарегистрированных безработных в республике на данный момент составляет:

люди с высшим образованием – 3,500;

люди, имеющие среднее специальное образование – около 5000;

люди, получившие среднее общее образование – 25000;

люди с основным общим образованием – более 16 тысяч.

По словам И. Керимова, основная масса из них – это молодежь. В настоящее время в министерстве труда и занятости зарегистрировано более 2 тысяч свободных вакансий. В большинстве своем, это вакансии учителей и врачей. Как показало тестирование, проведенное в старших классах общеобразовательных учреждений республики, в основном ребята выбирают такие профессии, как юрист, экономист и т.д. Но, к сожалению, они не всегда являются востребованными в республике. Сказать точнее, их количество превосходит востребованность.

Стоит отметить, что вузы республики активно сотрудничают с министерством труда по трудоустройству молодежи, оказывают непосредственную поддержку в проведении ярмарок вакансий, которые проводятся регулярно, два раза в год.

Также, высшими учебными заведениями ведется самостоятельная работа по трудоустройству студентов и выпускников по различным специальностям. Для этого в вузах функционируют отделы практик и трудоустройства. Так, отделом практик и трудоустройства Департамента по учебно-методической работе ГГНТУ уделяется важное внимание профориентации и профессиональному обучению учащихся. Профессиональные навыки и умения будущих выпускников реализуются на учебных и производственных практиках. В последующем знания, полученные на предприятиях, в компаниях и организациях будут применены на местах трудоустройства выпускников. Также проводится индивидуальная работа с абитуриентами, студентами и выпускниками по вопросам эффективного поведения на рынке труда, разрабатываются методические материалы по вопросам трудоустройства выпускников, организовывается временная занятость студентов и т.д. Отдел практик и трудоустройства ГГНТУ принимает непосредственное участие в мероприятиях, организуемых органами государственной и исполнительной власти, центром содействия молодежному предпринимательству по содействию трудоустройству выпускников, в числе которых реализация различных программ, таких как: республиканская целевая программа «Вовлечение молодежи Чеченской Республики в предпринимательскую деятельность»; региональная программа «Реализация дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Чеченской Республики»; «Программа содействия занятости населения, с целью организации и поддержания эффективной занятости населения ЧР»; Государственная программа «Социальная поддержка и содействие занятости населения ЧР на 2014-2020 годы»; «Ярмарка рабочих вакансий и учебных мест».

Несмотря на проблематичность трудоустройства молодежи в силу дефицита рабочих мест, стоит отметить эффективность деятельности отдела практик и трудоустройства ГГНТУ. Благодаря содействию руководства вуза, из числа выпускников, обучавшихся по программам бакалавриата, по очной форме обучения в 2015-2016 учебном году, количество которых равнялось 603, трудоустроено 292 молодых человека. Из 125 выпускников, проходивших обучение по программам специалитета, трудоустроено 53. Перечень ведомств и организаций, куда были устроены выпускники, весьма разнообразен. Сюда входят различные учреждения, начиная с министерств республики и заканчивая супермаркетами и торговыми базами. Такая же работа проводится и в других вузах республики (ЧГУ, ЧГПУ). Как сообщила начальник отдела практик и трудоустройства ЧГУ Ашу Увайсаева, из 1062-х студентов, окончивших вуз по программам бакалавриата в 2015-2016 учебном году, трудоустроено 411, продолжают обучение 38. Количество выпускников, обучавшихся по программам специалитета составило 264. Из них трудоустроено 91, продолжают обучение 70. Из 32 молодых людей, окончивших в прошлом году магистратуру, трудоустроено 30.

Учитывая проблему трудоустройства выпускников юридических, экономических факультетов, факультета госуправления и дефицит кадров по направлениям медицины и педагогики, было бы целесообразно урегулировать процесс поступления абитуриентов на те или иные специальности в соответствии с состоянием рынка труда республики. Учитывая при этом, что немалое количество выпускников с юридическим, экономическим образованием на сегодняшний день работают по специальностям филологического направления. Также было бы актуально не только возродить стажировку студентов и выпускников вузов в республике, но и отправлять молодежь на стажировку в другие регионы.

Наверное, нет прямого объяснения тому, что одни молодые люди месяцами, а то и годами обивают пороги различных учреждений и организаций в поисках работы, так и не находя подходящее место, другие находят работу по специальности сразу же по окончании вуза, а то и будучи студентами, а третьи скитаются то тут, то там, не выдерживая испытательного срока. Среди ряда причин, влияющих на данное обстоятельство, хочется выделить коммуникабельность, целеустремленность, активность, эрудицию, красноречие. Этим самым хочется сказать, что многое зависит от самого человека, т.е. важную роль в трудоустройстве молодого специалиста играет его жизненная позиция, целеустремленность и трудолюбие. Лишь бы работодатель предоставлял возможность проявить себя (пройти стажировку, поработать с испытательным сроком и т.д.).

В качестве примеров хочется привести истории из жизни трех девушек, у которых по-разному сложилась ситуация с трудоустройством.

Одна из них – Рассмия Жамалдаева. В 2013 году она поступила на исторический факультет ЧГУ по специальности культурология. С 2014 года занимала активную гражданскую позицию – участвовала в различных проектах и программах, таких как «Новые горизонты», «Межкультурный диалог», «Личностный рост» и др., занималась волонтерской деятельностью. В 2016 году на базе Республиканского центра детско-юношеского творчества Рассмия реализовала свой проект по мультипликации с детьми, на волонтерской основе. Руководство данного центра заинтересовалось ее проектом и посчитало, что в ней есть неплохие навыки педагога. Тогда же ее пригласили на работу в этот самый центр на испытательный срок. На тот момент она окончила третий курс университета. С тех пор и по сегодняшний день Рассмия работает в этом центре педагогом дополнительного образования, являясь ценным сотрудником.

Вторая девушка – Малика Таштиева- в 2015 году окончила факультет государственного управления ЧГУ по специальности менеджмент организации. Искала работу в префектуре Заводского района г.Грозного, в АО «Вайнах Телеком», в магазинах различных торговых сетей и в прочих организациях. Так и не найдя нигде подходящего места, Малика начала жалеть о выбранной специальности, на обучение которой потратила пять лет жизни и уже думает о переквалификации.

В качестве третьего примера приведу девушку, которая так же окончила факультет государственного управления ЧГУ в 2015 году. Сразу же после окончания университета Хеда Шамаева подала документы в департамент занятости населения Минтруда ЧР, а также в районный ЦЗН, но так до сих пор никакого предложения или варианта работы не поступало. Точно так же, как и предыдущая героиня, искала работу в различных государственных учреждениях, общественных, коммерческих организациях. Несколько раз ее приглашали на собеседование, обещали трудоустроить, но потом выяснялось, что свободных вакансий нет. Неделю стажировалась в компании «Х*» в качестве офис-менеджера. Затем ей предложили заниматься аккаунтом фирмы в сети инстаграм, пока не освободится эта самая должность офис-менеджера. Но спустя четыре месяца на эту должность взяли другую девушку, а Хеду уволили за ненадобностью услуг, которыми она занималась. Через месяц устроилась офис-менеджером в компанию «Х2*», проработав там 7 месяцев уволилась из-за прекращения финансирования данного филиала. На данный момент безработная.

Проанализировав ситуацию на рынке труда, а также примеры из жизни, невольно напрашивается вывод, что университеты республики выпускают невостребованных специалистов. Таким образом, наиболее важным в трудоустройстве молодежи республики на сегодняшний день, после создания рабочих мест, является урегулирование приема документов в высшие учебные заведения соответственно кадровому дефициту в регионе. Еще один важный момент, упомянутый выше, это обязательное введение в практику стажировки молодых людей. Это необходимо, так как большинство молодежи жалуется на то, что практически во всех учреждениях хотят брать на работу только специалистов с наличием опыта. А где брать опыт, если без него никуда не берут?.. Получается замкнутый круг.

В завершении хочется привести позитивные данные – в последнее время руководство региона, в лице Главы ЧР Рамзана Кадырова, проводит активную работу по строительству промышленных предприятий и учреждений, которые позволят обеспечить население рабочими местами. В их числе на главном месте строительство технопарка «Казбек». Его ввод в эксплуатацию позволит создать около 8 тысяч рабочих мест. В числе положительных изменений поддержка малого и среднего бизнеса и предпринимательства в республике. Так, за последние пять лет, около одной тысячи молодых людей прошли подготовку по программе поддержки индивидуальных предпринимателей. В Чечне ежегодно свой бизнес открывают около 140 предпринимателей. По данным министерства ЧР по делам молодежи, совсем недавно подписано соглашение с Фондом имени шейха Зайеда, который в текущем году начал свою деятельность в регионе. В Минмолодежи пройдет отбор проектов, по результатам которого молодые люди, чьи проекты оказались наиболее важными и актуальными, смогут оформить заявку на получение займов под низкие проценты для реализации своих идей. Также, на базе министерства по делам молодежи проходят различные форумы и конкурсы, позволяющие молодым людям проявить себя, реализовать свои идеи. Как говорится, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет оправдания. Главное - иметь желание и цель, а там уж и горы можно свернуть.

Асет Мусаева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

253

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter