Пт, 14 декабря, 06:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » США беспокоятся за жизнь террористов в Восточной Гуте

США беспокоятся за жизнь террористов в Восточной Гуте

22.02.2018 16:43

Соединенные Штаты обвинили Москву и Дамаск в нападениях на жителей Восточной Гуты. Такое утверждение содержится в распространенном письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, пишет ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

«Соединенные Штаты решительно осуждают недавние нападения России и режима президента Сирии Башара Асада на сирийцев в Восточной Гуте», — говорится в документе.

Как считает пресс-секретарь, целенаправленное уничтожение медицинских учреждений в регионе и постоянное использование тактики осады, которая приводит к голоду сирийских мирных жителей и препятствует доступу к гуманитарной помощи, вызывают особую обеспокоенность.

Вероятно, что помимо мирных жителей, США обеспокоены находящимися в осаде террористическими группировками, от рук которых мирные жители собственно и пострадали. Пентагон, скорее всего, беспокоится о том, что не сможет вывести с территории Восточной Гуты, оставшихся боевиков, как планировал сделать это в Идлибе, до наступления сирийский войск. Авиаудары по медицинским учреждениям, школам - это практика Вашингтона, которая применялась не только в Сирии и Ираке. Например, осенью 2016 года, от авиаударов США пострадала школа вблизи Мосула в Ираке. В тоже время был нанесен удар по школе в сирийском Идлибе, жертвами которого стали 22 ребенка и шесть учителей. Между тем, Пентагон прибегал к подобной провокации для срыва заседаний СБ ООН, перемирия в различных провинциях и тд. Аналогичная попытка происходит сегодня в Восточной Гуте.

Стоит заметить, что США не были обеспокоены жертвами среди мирных, когда поставили ЗРК Джебхат ан-Нусре (запрещена в РФ), через курдские формирования в Идлиб. Скорее всего, тактика осады, не устраивает Пентагон по той же причине - доставить ЗРК в Восточную Гуту стало сложнее.

Элиза Абиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

378

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter