Вт, 21 августа, 20:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » США хотят "купить" КНДР

США хотят "купить" КНДР

14.05.2018 15:00

Администрация Дональда Трампа откроет перед КНДР невероятные перспективы экономического развития, если Пхеньян откажется от ракетно-ядерной программы. Об этом заявил в интервью CNN помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон.

По его словам, сейчас остается только удостовериться, что Ким Чен Ын готов к разоружению, сообщают «Вести».

Болтон также назвал правильным решение КНДР освободить без каких-либо предварительных условий трех американцев, вернувшихся в США вместе с госсекретарем Майклом Помпео. Помощник Трампа считает, что на это повлияла «разница в подходе нынешней администрации» и администрации Обамы.

Чем ближе встреча Дональда Трампа и Ким ЧенЫна, тем больше открытых намеков делает США. Вашингтон готов пойти на практически любые условия, чтобы КНДР отказались от ракетно-ядерной программы. Невероятные экономические перспективы не дадут себя долго ждать. Ни для кого не секрет, что КНДР нуждается в гуманитарной помощи, которую, так или иначе, оказывает Китай и Южная Корея. К примеру, в сентябре прошлого года, РК выделило $8 млн на поставку продовольствия и медикаментов. В свою очередь США, помимо санкций, также прибегали к «подобным» действиям. Например, в феврале прошлого года США решили оказать гуманитарную помощь КНДР в связи с разрушительным наводнением, которое произошло в этой стране в 2016 году. Однако в какой сумме была оказана помощь так и осталось неизвестным.

Стоит заметить, что ракетно-ядерные разработки Северной Кореи изначально были направлены против США, точнее для защиты от американского влияния. После того, как США осознали, что позиция «силы» не приведет ни к чему, кроме эскалации ситуации на Корейском полуострове, Вашингтон перешел к «мягкой силе». Однако «защиту», которая выстраивалась годами, так легко не купить. Очевидно, что во время встречи лидеров стран в Сингапуре станет ясным какова будет точная сумма финансовой помощи США. Вопрос лишь в том, какую цену готов заплатить Вашингтон.

Кроме того, не стоит забывать, что заключение «сделки» станет главным достижением во внешней политике Трампа, а также развяжет ему руки для повторения этого проверенного сценария с Ираном.

Элиза Абиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

149

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter