Пн, 20 августа, 09:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » США ввели эмбарго против Турции

США ввели эмбарго против Турции

30.05.2018 15:46

Турция приобретет истребители у другого государства, если США откажутся поставлять республике F-35.

Фото с сайта vestikavkaza.ru

Об этом, как сообщил в среду телеканал NTV, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает ТАСС.

«Если самолеты не будут нам переданы, то мы удовлетворим нашу потребность в истребителях в другом месте. У меня нет каких-либо переживаний на тему покупки F-35, это юридическое соглашение», - приводит телеканал высказывание министра. Чавушоглу также заявил, что отозванный ранее из США из-за переноса в Иерусалим американского посольства в Израиле посол Турции «вновь вернется в Вашингтон».

Пожалуй, этого и следовало ожидать. Сначала Турция вела долгие переговоры на покупку американских ЗРК Patriot, но все же контракт так и не был заключен, а Турция ожидает ускоренную поставку ЗРК С-400.

Между тем, покупка С-400 могла стать предлогом для введения мер. Ни для кого не секрет, что Анкара нацелена на заключение договоров по «совместным разработкам» в области вооружений. В случае с F-35, Турция является страной – партнером США по производству самолетов. Иными словами, США применили оружейное эмбарго.

Как планирует поступить в этом случае Анкара? Очевидно, что в дальнейшем сотрудничество с Россией будет только возрастать, а достойную замену F-35 смогут составить российские истребители Су-57, которые неплохо продемонстрировали себя в Сирии. Учитывая уровень российско-турецких отношений, поставка может быть ускоренной.

Элиза Абиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

340

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter