Сб, 21 июля, 08:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Трамп сделал «невозможное»

Трамп сделал «невозможное»

06.07.2018 13:34

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг журналистам, что у него по-прежнему хорошие предчувствия насчёт лидера Северной Кореи Ким ЧенЫна, но, если они будут обмануты, США может вернутся к «другому пути». Об этом пишет РИА «Новости».

Фото с сайта ria.ru

«Посмотрим-посмотрим. Всё, что я могу вам сказать. Но ни одного ядерного испытания, ни одного баллистического пуска не было», - ответил Трамп на вопрос, пытается ли Пхеньян скрыть, что ядерная программа продолжается.

На первый взгляд может показаться, что подобные слова больше похожи на предостережение. Однако на самом деле - это демонстрация Трампом значимости и силы США, а также «успеха» администрации Трампа в заключении соглашения с Ким ЧенЫном, что не удалось сделать его предшественнику Бараку Обаме. Но хозяин Белого дома умалчивает о том, что саммит, как таковой, и договоренности между сторонами, целиком и полностью заслуга Китая. Без посредничества КНР саммит вряд ли состоялся бы, равно как и разрядка в регионе.

Подобные заявления особенно актуальны во время визита госсекретаря США Майкла Помпео в КНДР. Судя по всему, в США еще опасаются о перемене настроения в КНДР. Денуклеаризация станет ключевой темой встречи с Ким ЧенЫном. Пожалуй, от достигнутых договоренностей с Ким ЧенЫном зависит, состоится следующий саммит в формате «США-КНДР» или, все же, нет. Однако Северная Корея наглядно продемонстрировала, что намерена следовать достигнутым договоренностям, учитывая, что ликвидировала свой единственный ядерный полигон.

Тем не менее, при современной конфигурации сил в мире Северная Корея находится в «сильной позиции», учитывая, что в скором времени улучшится социально-экономическая жизнь страны (благодаря США), а для «другого пути» технологии по разработке ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет у Пхеньяна уже есть.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

92

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter