Вт, 20 ноября, 15:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » Вор пойман с поличным

Вор пойман с поличным

28.01.2009 14:05

Ханкала.28.01.09. В Октябрьском районе города Грозного задержан мужчина, который в конце декабря 2008 года украл у местного жителя сотовый телефон «Нокиа». Сумма ущерба составила 4000 рублей.

Как сообщили агентству в пресс-центре ОШ РФ по ЧР, задержанный 25-летний преступник дал признательные показания, стоит отметить, что он был задержан с поличным, при обыске у него изъяли именно этот похищенный им телефон.

В ОВД по Ножай - Юртовскому району с явкой с повинной обратился житель села Байтарки. Он признался в том, что в сентябре 2007 года оказывал пособничество членам незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории вышеуказанного района. Подозреваемый мужчина снабжал бандитов продуктами питания.

В результате совместных оперативных мероприятий сотрудниками МВД по ЧР и МВД России в Старопромысловском районе столицы была проведена проверочная закупка наркотических средств у 25-летней местной жительницы, в ходе которой она была задержана. Дополнительно милиционерами был проведен обыск в доме подозреваемой, где было обнаружено 220 капсул сильнодействующего лекарственного препарата «Трамал».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОВД по Курчалоевскому району совместно с сотрудниками МВД России в селе Курчалой был выявлен и задержан 46-летний местный житель, который с сентября 2008 года находился в розыске за совершение преступления по статье 126 УК РФ «Похищение человека». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет. Обвиняемый арестован и помещен в изолятор временного содержания.

В Ножай-Юртовском районе стражами порядка был установлен и задержан 27-летний местный житель. Мужчина подозревался в оказании помощи членам незаконного вооруженного формирования в июле и августе 2000 года.

Сотрудниками криминальной милиции МВД по ЧР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Шалинском районе был выявлен и задержан 37-летний житель города Шали. Мужчина дал признательные показания о том, что в 1990-2000 г.г. состоял в рядах незаконного вооруженного формирования и имел на вооружении автомат Калашникова, который сдал при выходе из банды.

В рамках оперативно-профилактической операции «Алкоголь» сотрудниками оперативной группировки МВД РФ по Курчалоевскому району была проведена проверка одного из магазинов села Курчалой. В ходе проверки было установлено, что у хозяйки магазина отсутствует лицензия на право торговли акцизными товарами, а на реализации находятся 4 наименования алкогольной продукции в количестве 248 литров на общую сумму более 23 тысяч рублей. На хозяйку магазина составлен протокол об административном правонарушении, алкогольная продукция изъята.

Всего за минувшие сутки зарегистрировано 43 преступления, раскрыто - 39.

З.Эскерханов

183

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter