Сб, 25 мая, 05:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » Из-за малоснежной зимы в Чеченской Республике погибли посевы на площади около 100 тысяч гектаров

Из-за малоснежной зимы в Чеченской Республике погибли посевы на площади около 100 тысяч гектаров

13.03.2019 11:50

Аномальная зима погубила около 100 тысяч гектаров посевов в Чеченской Республике. Министерством сельского хозяйства ЧР созданы рабочие группы для определения ущерба. Обосновывающие документы о нанесенном ущербе будут представлены в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

В связи со сложившейся ситуацией в республике в 13 районах объявлен режим ЧС.

«В связи с обстановкой, сложившейся в агропромышленном комплексе Чеченской Республики в период с сентября 2018 года по март 2019 года из-за длительного отсутствия атмосферных осадков и превышения среднемесячных температурных режимов, приведших к гибели посевов озимых сельскохозяйственных культур под урожай 2019 года, ввести режим «Чрезвычайная ситуация» для органов управления системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций",- говорится в тексте распоряжения, опубликованном 11 марта этого года.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР, режим ЧС введен на территории Грозного, Ачхой-Мартановского, Веденского, Грозненского, Гудермесского, Курчалоевского, Надтеречного, Наурского, Ножай-Юртовского, Сунженского, Урус-Мартановского, Шалинского и Шелковского районов ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

127

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: