Ср, 12 декабря, 12:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » Чудовищное преступление в Афганистане: убиты десятки детей школы хафизов

Чудовищное преступление в Афганистане: убиты десятки детей школы хафизов

07.04.2018 19:08

Стало известно об ужасном преступлении в деревне Дафтани в уезде Дашт-э-Арчи провинции Кундуз Исламской Республики Афганистан. Во время атаки авиации убиты ученики школы хафизов и другие жители, участвовавшие в праздничном мероприятии. Жертвами ударов, нанесенных Военно-воздушными силами Афганистана при поддержке США, стали десятки людей.

В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики прокомментировали трагедию в Афганистане.

«Из средств массовой информации стало известно о чудовищной атаке американской авиации, которая нанесла воздушный удар по сотням мирных жителей, в том числе детей школы хафизов, в момент удара находящихся на собрании в исламской школе провинции Кундуз в районе Дашт-э-Арчи Исламской Республики Афганистан. Лживая Америка заявила, что они, якобы, нацелили рейд на уничтожение «высокопоставленных командиров «Талибан»» (запрещенная в РФ террористическая группировка), и что воздушный удар устранил боевиков. Гнусная ложь в стиле янок! Преступление носит религиозный характер, иначе как объяснить, что жертвами стали дети 11-12 лет, воспитанники медресе, которым вручали награды и подарки за завершение курса изучения религии?!»,– говорится в послании.

В ДУМ ЧР отметили, что в очередной раз Америка показала свое истинное лицо –лицо дьявола.

«Где же теперь демократия западных СМИ?! Почему они молчат?! Ясно, почему... В хадисе говорится: «Если бы собрались все обитатели небес и земли и убили одного верующего (муъмина), Аллах всех их низверг бы в адский огонь». Дети покинули этот бренный мир будучи шахидами, но не стоит забывать, что Всевышний Аллах скор в расчетах! Молитвенно прошу Всевышнего обрадовать Раем детей и дать терпения их матерям. Дала геч дойла царна! Дала г1азот къобал дойла!»,– выразил слова соболезнования муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев.

В мусульманском сегменте Интернета, а также в социальных сетях, распространяются фотографии маленьких и юных хафизов с хештегами #скорбим #Афганистанмыстобой.

Как пишет golosislama.com, одна из матерей, потерявших в тот день двух сыновей, рассказывает: «Мои два сына выучили книгу Аллаха наизусть, и пришёл день награждения и долгожданной церемонии повязывания чалмы. В тот день они принесли два венка цветов, чтобы надеть их после возвращения с торжества до асра. Я ждала их, держа цветы! Они опаздывали. Внезапно поднялись крики и шум, которые заполнили небо района. Пришёл их отец, который нёс тела сыновей и, зайдя в дом, он сказал мне: «Наши сыновья выучили книгу Аллаха наизусть и сразу после этого ушли на встречу с Ним…».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

1405

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter