Ср, 19 декабря, 01:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Лакский государственный музыкально-драматический театр им. Э. Капиева показал спектакль в Грозном

Лакский государственный музыкально-драматический театр им. Э. Капиева показал спектакль в Грозном

11.10.2018 16:57

На сцене Чеченского государственного драматического театра (ЧГДТ) имени Ханпаши Нурадилова выступил Лакский государственный музыкально-драматический театр им. Э. Капиева со спектаклем «Гамлет» У.Шекспира.

© Залина Индербаева/ИА "Грозный-информ"

Спектакль Лакского государственного музыкально-драматического театра имени Э. Капиева состоялся в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли».

Спектакль показали на русском языке. Основной состав исполнителей главных и эпизодических ролей спектакля – молодые артисты, выпускники актерского отделения Дагестанского государственного университета. Режиссер-постановщик спектакля – режиссер из Болгарии Богдан Петканин, который известен в театрах России и Европы.

«Гамлет» – трагедия прозрения, в которой ренессансному гуманизму приходится пройти испытания жестокими истинами «вывихнутого века». Внезапная смерть отца, поспешное замужество матери, загадка преступления Клавдия, которую раскрывает ему призрак отца, приводит в состояние отчаяния и потрясения Гамлета. Страдания Гамлета обострены его одиночеством. Друзья шпионят за ним, Офелия не искренна до конца, мать предала память отца.

Шекспир в своем произведении не дает определенного ответа на вечный вопрос «Быть или не быть?», оставляя его за читателем, а Лакский театр - за зрителем.

Спектакль «Гамлет» в рамках обменных гастролей получил большой зрительский успех в городах Астрахань, Нальчик, Баксан.

Гости из Махачкалы выступают в Грозном не в первый раз. 28 февраля в Грозном был показан спектакль «Ахмедхан-Султан» по пьесе Г. Бодыкина и С.Челки о дважды Герое Советского Союза, летчике-истребителе Ахмедхане Султане, погибшем в борьбе с немецкими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Спектакль был показан в рамках обменных гастролей Лакского государственного музыкально-драматического театра им. Э. Капиева с Чеченским государственным драматическим театром им. Ханпаши Нурадилова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

177

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter