Пн, 17 июня, 04:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Около трех тысяч детей посмотрели спектакли ЧГДТ имени Ханпаши Нурадилова

Около трех тысяч детей посмотрели спектакли ЧГДТ имени Ханпаши Нурадилова

10.01.2019 12:46

В течение новогодней недели Чеченский государственный драматический театр имени Ханпаши Нурадилова дал 11 спектаклей для детей, один из показов был благотворительным.

Сказки "Похождения Бигалдина", "Золушка" и "Новые приключения Аладдина" шли два раза в день. За время новогодних каникул их посетили около трёх тысяч детей. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры ЧР.

Юные зрители смогли увидеть увлекающую постановку на сказку "Новые приключения Аладдина". Добыть, не гнушаясь средствами волшебную лампу, вызвать Джинна и заставить его выполнить свои желания - вот к чему стремился жестокий колдун в погоне за богатством, могуществом и рукой принцессы Жасмин. Но, как в любой сказке, зло, в конце концов, было повержено и победило добро.

Спектакль по пьесе Дмитрия Голубецкого "Новые приключения Аладдина» был поставлен в постановке заслуженного артиста ЧР Рамзана Умаева. С большим удовольствием дети посмотрели сказку, было много эмоций, море восторга, аплодисментов, подсказок главным героям из зала, от начала до конца чувствовалось соучастие детей действию на сцене, сопереживание главному герою Аладдину. Не меньше ребят радовались их родители.

© Санет Магадаева/ИА "Грозный-информ"

Перед началом показа с детьми общались Дед Мороз и Снегурочка, одаривая самых смелых ребятишек сладкими угощениями за рассказанные стишки о новом годе. А по окончании сказки ребятишек ждал еще один сюрприз: актеры пригласили юных зрителей на сцену и фотографировались вместе с ними на память.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

116

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: