Вс, 17 ноября, 15:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В высокогорном Беное состоялось заседание оргкомитета ежегодного фестиваля «Беноевская весна-2019»

В высокогорном Беное состоялось заседание оргкомитета ежегодного фестиваля «Беноевская весна-2019»

08.06.2019 17:41

В селении Беной Ножай-Юртовского района Чеченской Республики состоялось заседание организационного комитета ежегодного фестиваля народного творчества «Беноевская весна – 2019».

Встреча прошла под председательством заместителя Председателя Правительства ЧР, заместителя председателя оргкомитета Шахида Ахмадова.

В мероприятии также приняли участие и.о. Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, вице-премьер Правительства ЧР - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев и другие официальные лица.

В ходе заседания Ш.Ахмадов отметил главные вопросы, касающихся подготовки и проведения фестиваля.

«Сегодня у нас очередное заседание оргкомитета, который создан распоряжением Главы республики. Здесь собрались ответственные лица за организацию и проведение ежегодного фестиваля народного творчества «Беноевская весна – 2019», - сказал Ш. Ахмадов.

Далее ответственные лица доложили о готовности мероприятий, включенных в программу фестиваля. Так, министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Муса Ханариков подчеркнул, что все идет по графику.

«Мы уже несколько дней занимаемся подготовительной работой. Все, что необходимо, у нас есть. В каждом районе определены команды, они месяц, как готовятся. Я думаю, что мы на достойном уровне проведем фестиваль», - отметил М. Ханариков.

© Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

Министр отметил, что Глава Чечни в Положение о конкурсе ввел джигитовку.

«Этим видом (джигитовка) заразился весь Кавказ. Этот вид будет представлен впервые и все хотят приехать и принять участие», - добавил М.Ханариков.

Также глава администрации Ножай-Юртовского района Асламбек Музуруев доложил о готовности к открытию объектов и мемориальной доски во время проведения фестиваля.

Отметим, что в рамках «Беноевской весны – 2019» состоятся различные мероприятия: краеведческое путешествие студентов вузов и ссузов ЧР по горным местам республики; региональный научный симпозиум «Потомки чеченских мухаджиров в истории и культуре стран Ближнего Востока»; фотоконкурс; финал республиканского конкурса поэтических произведений среди молодых поэтов ЧР; поэтический вечер с участием народных поэтов «Природа края в поэтической строке»; спортивные состязания; фестиваль детского творчества; конный праздник (скачки) и многое другое.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: