Вт, 19 ноября, 15:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Детский фильм «Лучшие друзья» от киностудии «Чеченфильм» покажут в 22 странах

Детский фильм «Лучшие друзья» от киностудии «Чеченфильм» покажут в 22 странах

16.10.2019 11:28

Радостная новость для всех любителей семейного детского кино — выходит в свет международный детский фильм «Лучшие друзья» от киностудии «Чеченфильм».

Съемки фильма проходили в Чеченской Республике (РФ) и на территории Индии. Это первый за 26 лет совместный проект между Индией и Россией. Дружеские связи, установившиеся в последнее время между кинокомпанией «Чеченфильм» и индийским культурным сообществом, позволят создать еще много совместных проектов в будущем.

На саммите БРИКС, прошедшем в 2016 году, совместный российско-индийский проект был одобрен главами двух стран: Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и премьер-министром Индийской Республики Нарендра Моди.

Детский приключенческий фильм «Лучшие друзья» — это фильм о дружбе, взаимопомощи, настоящих человеческих качествах характера. Фильм о том, как трое детей, попадая в различные приключения, становятся настоящими друзьями. Полностью меняя свои судьбы, они осознают, в чем истинные ценности жизни. История окутана легендами из прошлого в сочетании с волшебством и тайнами.

Наряду с индийскими известными актёрами Акшат Сингхом и Ривой Аророй в главных ролях фильма снялись выпускники международной киношколы STEP Тамирлан Аслаханов и Мухамедрахим Аджикамалов. Фильм будет дублироваться на пяти языках: русском, чеченском, английском, хинди и арабском. Автором сценария, режиссером фильма и генеральным продюсером является президент фонда поддержки и развития кинематографии Северного Кавказа Беслан Терекбаев; режиссерская группа: Рабият Осаева и Евгений Чельцов; продюсеры: Рабият Осаева, Мика Гамзян, Магомед Вараев, Рустам Бултаев, Магомед Терекбаев; оператор- постановщик Мика Гамзян; композиторы: Кирилл Бородулев и Зульфия Хашимова .

Фестивальная жизнь фильма началась на кинофестивале «Киношок» в Анапе, где Беслан Терекбаев выиграл в номинации «Лучший продюсер национального кино». Сейчас фильм едет на Иранский кинофестиваль, потом в Грецию и т.д. Интерес к данному фильму проявили в 22 странах, с которыми уже есть договоренность по прокату фильма.

В беседе с корреспондентом ИА "Грозный-информ" Б. Терекбаев отметил, что было время, когда в ЧР даже не мечтали о кинематографе.

- Наш народ и вся страна стонали от войн и террора, но благодаря Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову (Дала г1азот къобал дойла цуьнан) появилась надежда на светлое будущее не только у чеченских детишек, но и у всех детей нашей страны. И поэтому наш детский фильм мы посвятили его светлой памяти.

Хотел бы выразить слова благодарности всем, кто участвовал в судьбе фильма: Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову за поддержку и за созданные условия для кинопроизводства в Чеченской Республике, министерству культуры РФ и лично министру культуры Владимиру Ростиславовичу Мединскому, Фонду поддержки и развития кинематографии Северного Кавказа и АО "Курорты Северного Кавказа", а также лично первому заместителю министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одесу Хасаевичу Байсултанову за административную поддержку и всем, кто нас поддерживал, - отметил Б. Терекбаев.

Стоит отметить, что за последние 2 года Б. Терекбаев участвовал в создании десятков короткометражных картин и 5 полнометражных фильмов, из них в качестве продюсера - во всех пяти; сценариста в одном; актера в двух, в одном фильме в качестве режиссера. В настоящее время он работает над российско-ливанским полнометражным проектом.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: