Пн, 11 декабря, 20:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова построит в высокогорном селе Беной школу хафизов

РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова построит в высокогорном селе Беной школу хафизов

20.02.2017 19:10

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с преподавательским составом и учащимися школы хафизов в селе Беной высокогорного Ножай-Юртовского района, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Руководитель ЧР интересовался условиями обучения, проживания и досуга детей. Директор духовного учреждения Магомед-Араб Мантигов сообщил, что дети обеспечены всем необходимым.

«В учебном заведении дети обеспечены трехразовым питанием. Рацион насыщен полезными веществами, которые стимулируют мозговую деятельность. Они имеют возможность заниматься различными видами спорта - от единоборств до игровых дисциплин. И, конечно же, предусмотрены максимально комфортные условия для отдыха. Мы хотели бы выразить благодарность Аймани Несиевне. Благодаря ее вниманию и заботе наши воспитанники имеют возможность изучать священную книгу Ислама - Коран», - сказал он.

Р. Кадыров сообщил, что РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова построит в Беное школу хафизов. В настоящее время дети обучаются в приспособленном здании бывшей больницы.

«Я рад сообщить вам, что моя дорогая мама Аймани Несиевна приняла решение построить в Беное новую школу хафизов. Она будет возведена с учетом особенностей учебного процесса по изучению Священного Корана. В комплексе будут максимально благоприятные условия для учебы, отдыха и досуга. Школе будет оказываться всесторонняя помощь. Надеемся, что вы будете работать с полной самоотдачей и использовать с максимальной пользой время, проведенное в стенах школы», - сказал он.

Отметим, что в школе хафизов в настоящее время обучаются шестьдесят детей. За пять лет работы учебное заведение выпустило 60 человек, которые выучили наизусть Коран и получили соответствующий сертификат.

Всего на территории ЧР функционируют шесть школ хафизов - в Центарое, Гудермесе, Грозном, Урус-Мартане, Аргуне и Беное. За все время школы выпустили более 600 детей, ставших хафизами.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

123

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter