Пн, 27 марта, 11:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » «Весенняя сказка» переместилась в столицу: Айшат Кадырова представила свою первую коллекцию женской одежды на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве

«Весенняя сказка» переместилась в столицу: Айшат Кадырова представила свою первую коллекцию женской одежды на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве

20.03.2017 16:49

Руководитель модного дома Firdaws Айшат Кадырова представила свою коллекцию мусульманской одежды на Неделе моды в Москве Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Зрители смогли полюбоваться и оценить 45 вечерних платьев в этно-стиле, изготовленные из бархата, шифона, шелка и французского кружева, украшенные полудрагоценными камнями.

Фото с сайта ria.ru

Показ посетили представители модной индустрии Франции - Сильви Эбель (Французский институт моды), Паскаль Моран (Французская федерация высокой моды), дизайнер из США Карим Рашид, основательница ISEM школы моды и бизнеса, автор книг-бестселлеров из Испании Ковадонга О’Ши, президент испанской ассоциации люкса, принцесса Беатрис Орлеанская, генеральный вице-секретарь Шанхайской недели моды Сяолей Лу, известные российские кутюрье, редакторы Моды VOGUE в Америки и России, послы в РФ из Кувейта, Катара, Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и других стран, а также звезды российского шоу-бизнеса: Ольга Орлова, Юлия Барановская, Мария Берсенева, Анастасия Стоцкая, Сати Казанова, Зара и многие другие.

Молодому дизайнеру Айшат Кадыровой, мэтр моды Вячеслав Зайцев аплодировал стоя. Он поздравил ее с премьерой в Москве, назвав коллекцию блестящей, а дефиле - одним из самых ярких показов, которые закрывали MBFWR. В своем небольшом интервью журналистам Вячеслав Зайцев отметил ценность коллекции:

« Коллекция очень ценная. Целенаправленная, выдержанная по стилю, по цвету и очень разнообразная коллекция на все случаи жизни для женщин. Я в восторге».

Ранее, во время показа Айшат Кадыровой в Грозном, мэтр моды рассказал L!FE, что он восхищается мастерством, с которым создаются наряды в модном доме Firdaws.

«Видел коллекцию Медни Кадыровой на открытии Дворца моды в Грозном в 2014 году — великолепная была коллекция. Это роскошно посаженные вещи, богатые ткани и вышивка. Я поразился высочайшему мастерству исполнения коллекции».

Президент испанской ассоциации люкса, принцесса Беатрис Орлеанская также присутствовала на Неделе моды в Москве и была в восторге от представленной коллекции начинающего дизайнера:

«Все сделано превосходно. Выглядит просто невероятно. Много креативности, я очень впечатлена, все сделано с любовью. Это просто фантастика», - сказала принцесса Беатрис Орлеанская.

Посол Бахрейна в России Ахмед Абдулрахман Махмуд Исмаил аль-Саати подчеркнул, что испытывает чувство гордости за мусульман Чеченской Республики, а также отметил, что дом Моды Firdaws ждет большое будущее:

«Я очень горд за мусульман Чечни, потому что в республике есть такой модный Дом. Уверен, что он найдет своих поклонников на Ближнем Востоке. Эти коллекции отражают традиции и историю народа. Замечательные платья от Firdaws украшают женщин и при этом оставляют ее скромной. Я искренне поздравляю руководителя Модного Дома Айшат Кадырову с таким успехом в мире моды. Не сомневаюсь, бренд Firdaws ждет большое будущее».

Многие звезды российского шоу-бизнеса поделились своими впечатлениями от показа в социальной сети Instagram.

«Показ Дома Мод Firdaws был невероятной красоты»,- пишет в своем Instagram певица Анастасия Стоцкая.

Певица Сати Казанова также не осталась в стороне и отметила, что испытывает гордость за Кавказ:

«Вчера в Москве, в волшебном Дворце, состоялся показ молодой, но какой талантливой Айшат. Я испытала истинную гордость за Кавказ, за традиции, за то, что платья кавказской женщины - это целое искусство. А показ Firdaws - это целое представление: от музыки до великолепия тканей и грации танцев», - поделилась Сати Казанова в своем Instagram.

«Подивитесь и вы на невероятной красоты от показа Айшат Кадыровой – Дом моды Firdaws - первого национального брэнда модной одежды Чеченской Республики», - пишет актриса театра и кино Мария Берсенева под опубликованным видео с показа.

Модное шоу освещали СМИ: Первый Канал, НТВ, Life News, Fashion tv, Muztv, Ю и многие другие.

Дом моды Firdaws основан Медни Кадыровой в октябре 2009 года. Уже через два года он стал обладателем Гран-при московского международного конкурса модельеров «Кутюрье года». В 2016 году М. Кадырова передала руководство Firdaws своей дочери Айшат.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

147

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter