Вт, 12 декабря, 05:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Нацбиблиотеке ЧР состоялся литературно-музыкальный вечер «Я такой же, как и ты»

В Нацбиблиотеке ЧР состоялся литературно-музыкальный вечер «Я такой же, как и ты»

06.12.2017 15:53

В Национальной библиотеке Чеченской Республики имени А.Айдамирова состоялся литературно-музыкальный вечер «Я такой же, как и ты», приуроченный к Международному дню инвалидов.

Как сообщает пресс-служба Нацбиблиотеки, на празднике собрались дети с ограниченными физическими возможностями, состоящие в Обществе инвалидов ЧР, учащиеся интерната для глухих и слабослышащих, интерната для слепых и слабовидящих, дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

С поздравлениями выступили председатель Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева, председатель Всероссийского общества глухонемых Джабраил Идрисов и другие.

Р. Аздаева в своем выступлении пожелала виновникам торжества оптимизма, крепкой силы воли, поддержки друзей и больше радостных минут жизни.

- Мы все готовы сделать наш мир лучше, так давайте же нести миру добро, красоту, оказывать помощь людям. Опора и поддержка нужны всем без исключения, но особо в них нуждаются люди с ограниченными возможностями, - сказала она.

Концертную программу подготовили сами воспитанники интернатов, они подарили зрителям веселую театрализованную постановку сказки «Репка». Также учащиеся школы-интерната для глухих – группа «Ирс» исполнили песню «Мама».

Напомним, что с 1992 года по инициативе ООН 3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Сегодня ограничения по здоровью есть примерно у миллиарда людей в мире – это около 15% жителей земли.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

104

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter