Сб, 18 августа, 07:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Минобрнауки ЧР проходит республиканский этап VII Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

В Минобрнауки ЧР проходит республиканский этап VII Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

05.04.2018 16:58

В министерстве образования и науки ЧР проходит республиканский этап VII Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

В нем принимают участие министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов, президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова, а также участники конкурса и их родители.

В своем приветственном слове И. Байханов отметил, что мы живем в мире компьютеров, мобильных телефонов и широкого распространения новейших технологий и средств массовой информации, но книга всегда будет в нашей жизни. Она с детства воспитывает в человеке лучшие качества, обращает к добру и прививает высокие нравственные начала, подчеркнул И. Байханов.

Организаторами конкурса выступило министерство образования и науки ЧР при информационной поддержке ИА «Грозный-информ».

В состав жюри вошли: заместитель министра образования и науки ЧР А. Усманов, помощник главы Минобрнауки ЧР З. Серганова, директор Национальной библиотеки ЧР С. Исраилова, народный артист ЧР Х.-Б. Исраилов, учитель русского языка и литературы СОШ №18 г. Грозного М. Вахрагова.

Участниками конкурса чтецов стали 40 победителей муниципального этапа конкурса. В ходе конкурса юные чтецы декламировали отрывки прозаических произведений российских и зарубежных авторов, которые не входят в школьную программу по литературе. Оценка выступлений конкурсантов участниками жюри осуществляется по десятибальной шкале. Также учитывалась глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста, грамотная речь, артистизм исполнения.

По словам М. Смирновой, наша общая цель – сделать чтение естественной жизненной потребностью подростков, вернуть нашей стране статус самой читающей.

- Именно классика формирует и поддерживает в национальном сознании такие категории как стыд, порядочность, сострадание, способность стремиться жить по совести, - подчеркнула М. Смирнова.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

145

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter