Сб, 25 мая, 14:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Завод по производству строительной извести заработал в Чечне

Завод по производству строительной извести заработал в Чечне

03.12.2018 21:07

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию завода по производству строительной извести - первого из предприятий "Инновационного строительного технопарка Казбек".

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР, предприятие расположено в с. Чири-Юрт Шалинского муниципального района ЧР.

В торжественной церемонии также приняли участие Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, первый вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных, заместитель министра строительства ЖКХ РФ Юрий Гордеев, президент компании Wehrhahn GmbH Клаус Бонеманн и другие.

Р. Кадыров отметил важность открытия завода для строительной отрасли республики. Он подчеркнул, что это хороший шаг в решении вопроса занятости населения.

«Мы возводим различные объекты, предприятия, создаем новые рабочие места. Здесь, на заводе, создано около ста новых рабочих мест. После ввода в эксплуатацию остальных заводов количество рабочих мест на комплексе составит 400. С запуском технопарка увеличится и занятость в смежных отраслях не менее чем на три тысячи человек. Для нашего региона это очень важно», - сказал он.

А. Беспрозванных поздравил всех с запуском завода от лица министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Он подчеркнул, что Минпромторг РФ планирует оказывать поддержку «ИСТ Казбек».

«Открытие этого предприятия дает хорошую перспективную жизнь технопарку. Министерство промышленности, безусловно, будет помогать технопарку продвигаться», - сказал он.

Ю. Гордеев в свою очередь отметил, что продукция «ИСТ Казбек» нужна для дальнейшей реализации национальных проектов, обозначенных Президентом России.

«Данная продукция нам очень нужна для строительства большого количества жилья, для создания объектов социальной структуры и многих других объектов. Мы очень ждем запуска данного завода, потому что он позволит серьезно удешевить строительство, создать новые энергоэффективные теплые дома, детские сады, школы и другие объекты», - сказал он.

Почетное право запуска завода по выпуску строительной извести предоставлено Р. Кадырову. Он нажал на пусковую кнопку под аплодисменты собравшихся.

«ИСТ Казбек» - проект, состоящий из четырех заводов по инновационному производству строительных материалов: извести 32,4 тыс. тонн, газобетонных блоков и плит перекрытия 294,4 тыс. м3 в год, сухих строительных смесей 74,1 тыс. тонн в год, фиброцементных изделий 2 804 тыс. м2 в год.

Технопарк станет одним из самых передовых и крупных в РФ высокотехнологичных предприятий. Окончание проекта позволит обеспечить рост поступлений в бюджет, а также будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры и логистики. Самая главная особенность - при производстве стройматериалов на 96% будет использоваться местное сырье.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

201

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: