Ср, 20 марта, 16:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В СКФО появится новый инструмент господдержки малого бизнеса

В СКФО появится новый инструмент господдержки малого бизнеса

17.12.2018 21:19

Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе и Минкавказ России совместно с Ассоциацией экономического взаимодействия субъектов СКФО «Северный Кавказ» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» займутся разработкой нового инструмента господдержки малого бизнеса. Такое решение принято на совещании в Минкавказе России.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Игорь Бабушкин, генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов и председатель исполнительного комитета Ассоциации Заурбек Дзобелов.

Инструмент будет рассчитан на категорию инвестиционных проектов стоимостью менее 100 миллионов рублей. Предполагается, что это будет банковский кредит с низкой процентной ставкой, где АО «КРСК» и Ассоциация будут помогать предпринимателю с залоговым обеспечением. Механизм будет разработан в начале следующего года.

«Мы все понимаем, что инструмент необходим, ведь малый бизнес, сельские фермеры, начинающие предприниматели нуждаются в поддержке государства ничуть не меньше, чем те, с кем напрямую работает корпорация. Решение принято, сейчас важно отработать сам механизм, а Аппарат полномочного представителя Президента РФ и Минкавказ России будут курировать и ускорять процесс, насколько это возможно, так как сроки очень сжатые», - подчеркнул Одес Байсултанов.

Кроме этого, Ассоциация экономического взаимодействия субъектов СКФО планирует свести экономические планы субъектов в единую инвестиционную карту макрорегиона. Это поможет избежать появления однотипных проектов-конкурентов в соседних регионах.

Участники договорились о регулярных встречах на базе аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и Минкавказа России, чтобы в новой стратегии работы Ассоциации были реализованы все возможности экономического взаимодействия между регионами и просчитаны все риски. Главная цель – доступная финансовая и информационная помощь малому бизнесу СКФО.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

104

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter