Сб, 23 февраля, 09:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » На Юге и Северном Кавказе на 36% сократилось количество фальшивок

На Юге и Северном Кавказе на 36% сократилось количество фальшивок

01.02.2019 14:05

В 2018 году на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в банковской системе было обнаружено 3 775 поддельных денежных знаков Банка России, в 2017 году – 5 941. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Фото с сайта ria.ru

В целом по стране в прошлом году было обнаружено 38 504 подделки. Чаще всего это банкноты крупных номиналов. Так, поддельных пятитысячных купюр выявлено 27 763. Фальшивых тысячных купюр – 9 310. Доля банкнот, имеющих признаки подделки, номиналом 200 и 2000 рублей в общем количестве незначительна.

«Важно помнить, что для определения подлинности банкноты необходимо проверить не менее трех защитных признаков, – отметил Евгений Эберенц, начальник Южного ГУ Банка России. – Чтобы узнать, где именно на банкнотах расположены защитные признаки и как они должны выглядеть, можно воспользоваться специальным мобильным приложением «Банкноты Банка России», которое мегарегулятор выпустил еще в прошлом году. Приложение не проверит подлинность купюры, но поможет самостоятельно сделать это без использования специального оборудования, ориентируясь на подсказки».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

114

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter