Вс, 22 сентября, 17:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Муслим Хучиев встретился с первым заместителем председателя Внешэкономбанка М. Кузовлевым

Муслим Хучиев встретился с первым заместителем председателя Внешэкономбанка М. Кузовлевым

10.09.2019 14:48

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел рабочую встречу с первым заместителем председателя Внешэкономбанка, членом правления Михаилом Кузовлевым.

В ходе встречи обсуждались вопросы строительства «Инновационного строительного технопарка Казбек» и дальнейшего сотрудничества.

Отметим, что инвестиционный проект реализуется при финансовой поддержке Внешэкономбанка. ИСТ «Казбек» обещает стать одной из ведущих площадок в регионе по производству строительных материалов. Проект включает в себя 4 завода. На предприятиях будут применяться инновационные технологии, установлено современное немецкое оборудование. Это обеспечит высокое качество выпускаемой продукции.

Ввод в эксплуатацию предприятий создаст 400 новых рабочих мест, даст импульс развитию строительной отрасли и повышению темпов строительства доступного жилья, а также будет достигнуто снижение себестоимости строительства жилья, созданы дополнительные источники налоговых поступлений в бюджет республики.

М. Хучиев отметил, что реализация инвестиционного проекта на территории республики стала возможной благодаря Главе ЧР Рамзану Кадырову, который создал в регионе самые благоприятные условия для инвесторов.

В своем слове М. Кузовлев заверил, что ВЭБ продолжит финансовую поддержку инвестиционного проекта.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

104

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: