Пн, 27 марта, 21:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Рамзан Кадыров обсудил состояние дорог республики и развитие Шаройского района ЧР

Рамзан Кадыров обсудил состояние дорог республики и развитие Шаройского района ЧР

06.05.2016 20:59

Врио Главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил вопросы развития Шаройского муниципального района ЧР и дорожного хозяйства региона на совещании с членами кабинета министров и главами муниципальных районов ЧР. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

В мероприятии также принимали участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, первый вице-премьер Правительства ЧР Ибрагим Закриев, заместитель Председателя Правительства ЧР - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие.

По словам Р. Кадырова, несмотря на то, что ранее в Шаройском районе проделан большой объем работ, муниципалитет нуждается в дальнейшем планомерном развитии.

"В связи с тем, что власти Шаройского района не в полном объеме занимались его развитием, на местах появились проблемные вопросы, которые требуют незамедлительного решения. Это сравнительно небольшой район. Он является носителем богатого культурного наследия и имеет историческое упоминание с седьмого века. Здесь расположены культурные памятники истории - башни, склепы. Если открыть в Шаройском районе туристический маршрут, то он вызовет огромный интерес у людей с различных уголков планеты", - сказал Р. Кадыров.

Врио Главы ЧР назначил руководителем оперативного штаба по благоустройству Шаройского района ЧР министра сельского хозяйства ЧР Мусу Дадаева.

"Нашими всеобщими усилиями необходимо сделать муниципалитет красивым и привлекательным. Мы полностью проведем здесь изменения в лучшую сторону в течение двух-трех месяцев - укрепим и заасфальтируем дороги, расчистим территорию от мусора, газифицируем населенные пункты, построим мечети, сделаем все от нас зависящее, чтобы улучшить жизнь людей в этих красивых горных местах. С завтрашнего дня специалисты приступят к восстановлению древней крепости, а также начнутся все остальные работы. Руководителем оперативного штаба будет Муса Дадаев. Он знаком с районом, принимал участие в благоустройстве зиярта в этом муниципалитете", - сказал Р. Кадыров.

Врио Главы ЧР озвучил второй вопрос совещания. Его интересовало состояние дорожного хозяйства республики.

С докладом о планах Минавтодора региона выступил А. Тумхаджиев.

"В 2016 году Министерство автомобильных дорог Чеченской Республики планирует освоить средства дорожного фонда 1836 миллионов рублей, также из Федерального бюджета 1 миллиард 852 миллиона рублей по программе особо значимых крупных объектов. При наличии средств все дорожные работы проводятся своевременно и качественно", - сказал А. Тумхаджиев.

Он отметил, что существует проблема стихийных застроек в непосредственной близи от дорожного полотна.

"К сожалению, имеются случаи несанкционированного строительства заправок и других объектов прямо на полосе отвода или в непосредственной близости от нее. При расширении дорожного полотна приходится сносить все, что находится в зоне расширения. Поэтому считаю целесообразным зарезервировать территорию, прилегающую к проезжей части, для проведения дорожных работ в случае возникновения необходимости расширения дороги. Такие места нужно определять заранее, так как количество транспортных средств в регионе увеличивается и необходимо сделать все, чтобы не было пробок. В целом дорожное хозяйство республики готово к выполнению любых объемов работ", - сказал А. Тумхаджиев.

Р. Кадыров подчеркнул, что все строительные работы должны выполняться в соответствующем порядке, регламентированном действующим законодательством.

"Игнорируя предупреждения о запрете строительства, люди заливают фундаменты, строят дома вблизи дорожной полосы, это недопустимо. В последствии при расширении проезжей части приходится сносить все постройки. Это вызывает недовольство людей, но ведь они должны понимать, что нельзя строить что-либо без заранее подготовленных документов на строительство. Все придорожные работы должны согласовываться с Абубакаром Тумхаджиевым, чтобы после не было недоразумений", - сказал Р. Кадыров.

Врио Главы ЧР обратил внимание на то, что дороги в горных районах требуют к себе повышенного внимания.

"Дороги в горной части республики необходимо основательно ремонтировать. Они постоянно подвержены разрушению в результате оползней в горах. Такие участки нужно укреплять, чтобы проезд по ним был безопасен для людей. Особенно опасные дороги в Ножай-Юртовском и Веденском районах. Нужно обратить на них особое внимание и разработать механизм по их укреплению и надлежащему содержанию. Чем больше мы прокладываем дорог, тем больше становятся расходы на их содержание", - сказал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

277

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter