Ср, 13 декабря, 08:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Рамзан Кадыров принял участие в открытии реконструированного Шаройского района

Рамзан Кадыров принял участие в открытии реконструированного Шаройского района

03.10.2016 20:33

Шаройский муниципальный район открыт после масштабных строительно-восстановительных работ. Торжественная церемония прошла в селе Химой. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, председатель Совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров и другие официальные лица.

Министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев, который возглавляет оперативный штаб по реконструкции района, выступил с докладом. Он отметил, что выполнен колоссальный объем работ, который затронул множество сфер.

"Можно с уверенностью сказать, что за прошедшие пять месяцев Шаройский район обрёл новую жизнь. В корне изменился облик сел, улучшилось и качество жизни людей. Я хотел бы от себя лично и от имени всех жителей поблагодарить вас, Рамзан Ахматович, за внимание к проблемам и чаяниям шаройцев", - сказал он.

Глава ЧР в своём выступлении поздравил собравшихся с завершением работ. Он отметил, что это "праздник не только для жителей этих прекрасных высокогорных сёл, но и для всей республики".

"Новая жизнь Шароя является еще одним шагом на пути реализации курса нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, направленного на улучшение жизни народа, на процветание нашей Родины", - сказал он.

Глава республики при этом подчеркнул, что проведенные работы являются началом масштабных преобразований.

"Я уверен, что эти преобразования будут способствовать притоку инвестиций в Шаройский район, росту его туристического потенциала, повышению доходной базы муниципального образования и улучшению качества жизни населения", - отметил он.

Р. Кадыров выразил признательность президенту РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне, министрам, главам районов, руководителям ведомств за огромный вклад в реализацию проекта возрождения Шаройского района.

"Особой благодарности заслуживает руководитель республиканского штаба - министр сельского хозяйства Муса Дадаев, который сумел обеспечить высокие темпы решения всех сложных задач" - подчеркнул Р. Кадыров.

Он вручил высшую награду ЧР - орден Кадырова главе Шаройского района Рамазану Магомедову. Муса Дадаев удостоен почетного звания "Заслуженный строитель ЧР". После официальной части Глава ЧР разрезал символическую красную ленточку и осмотрел восстановленные объекты.

Здесь же 200 детей получили велосипеды от РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Комплексная реконструкция муниципального образования началась в мае этого года. Ранее глава республики объявил 2016 год Годом Шаройского района. По его поручению был создан оперативный штаб по реконструкции района, который возглавил министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев. По решению президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны Кадыровой все работы велись за счет средств фонда.

За время работ в районе капитально отремонтировано восемь школ, около 300 жилых домов, девять мечетей, ветеринарная лечебница и другие объекты. Построены два детских сада, участковая больница, аварский культурный центр и Районный дом культуры, футбольная площадка в селе Химой. Одной из важных задач являлось строительство дорог и инженерной инфраструктуры. Проложено 30 километров водопровода, более 8 км электрических сетей, около 55 километров автодорог, возведены три моста и четыре трубных перехода. Также проведены работы по укреплению берегов реки Хим. Восстанавливается историко-архитектурный комплекс «Шарой», в который входят семь боевых башен и 46 построек. Работы на объекте будут завершены в ближайшее время.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

268

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter