Чт, 23 марта, 07:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Сенаторы одобрили закон о бессрочной приватизации жилья

Сенаторы одобрили закон о бессрочной приватизации жилья

15.02.2017 14:13

Совет Федерации на пленарном заседании одобрил закон о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья для всех граждан РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

Согласно документу, из закона о введении в действие Жилищного кодекса РФ исключено положение, которым сейчас установлено, что бесплатная приватизация закончится 1 марта 2017 года.

Как напомнила вице-спикер палаты Галина Карелова, идея о бессрочной приватизации была поддержана руководством страны. "В итоге принята норма о бессрочной бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан. При этом, как и прежде, бесплатно приватизировать жилье можно один раз", - отметила она.

Сенатор пояснила, что принятый закон не означает, что необходимо в обязательном порядке приватизировать жилье. "У граждан есть возможность выбирать и делать так, как они считают для себя лучше", - указала сенатор.

Как отметила спикер СФ Валентина Матвиенко, "это решение крайне верное и правильное, потому что все граждане должны иметь равные условия". Она также добавила, что данная норма отвечает принципу социальной справедливости, поскольку "каждый должен иметь право один раз в жизни бесплатно приватизировать жилье".

Сенатор выразила надежду, что теперь "все успокоятся", и вопрос о приватизации жилых помещений не будет вызывать нервозности у граждан и создавать очереди в местах регистрации прав на недвижимость.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

110

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter