Вс, 30 апреля, 02:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Чечня и Липецкая область продемонстрировали экономические возможности двух регионов

Чечня и Липецкая область продемонстрировали экономические возможности двух регионов

21.04.2017 15:12

В министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики сегодня, 21 апреля, состоялась встреча бизнес-сообществ Чечни и Липецкой области, во время которого состоялась презентация экономического потенциала двух регионов.

В торжественной встрече приняли участие руководитель Минэкономтерразвития ЧР Абдул Магомадов, депутат Парламента ЧР Иса Бисаев, председатель Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Шарани Шуаипов, президент Торгово-промышленной палаты ЧР Наурбек Адаев, президент Торгово-промышленной палаты Липецкой области Анатолий Гольцов, руководители крупных предприятий и компаний Липецкой области, а также представители министерств и ведомств ЧР.

Открывая встречу, А.Магомадов тепло поприветствовал гостей и отметил, что Липецкая область по праву занимает лидирующее место в развитии таких отраслей как промышленность, машиностроение, металлургия, торговля, ведение малого предпринимательства и т.д.

© Ибрагим Эстамиров/ИА "Грозный-информ"

– Хочу сказать, что Чеченская Республика также является одним из самых динамичных развивающихся субъектов России. Наш регион красивый уголок Юга страны. В прошлые времена республика имела мощный экономический потенциал, но из-за известных трагических событий все это было разрушено, – сказал он.

По словам министра, на сегодняшний день, благодаря беспрецедентным мерам, принятым как на федеральном уровне, так и руководством ЧР во главе с первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, и в последующем Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, за короткий срок удалось превратить республику в процветающий и благоустроенный субъект РФ.

– Вместе с тем для решения задач по выводу экономики, социальной сферы и экологии на уровень высокоразвитых субъектов РФ, республике необходимо обеспечить приток инвестиций, - отметил он.

Министр сообщил гостям, что в рамках решения данной задачи приняты законы «Об инвестициях и гарантиях инвесторам Чеченской Республики», «О порядке предоставления государственных гарантий для привлечения кредитных ресурсов на нужды Чеченской Республики». Отдельным республиканским законом регулируются взаимоотношения с иностранными инвесторами.

– На сегодня портфель инвестиционных проектов включает в себя 67 приоритетных проектов, реализации которых оказывается всесторонняя поддержка. Выполнение указанных мер позволило улучшить инвестиционный климат в Чечне, свидетельством тому является неуклонный рост инвестиций в экономику, – подчеркнул министр.

А. Магомадов также сообщил, что за 2016 год объем инвестиций вырос на 2,4% и составил 61,98 млрд.руб., из которых объем внебюджетных инвестиций в основной капитал составил 52,7 млрд.рублей или 119 % к 2015 году в сопоставимых ценах.

– Уверен, что наша встреча будет способствовать открытию новых возможностей в развитии взаимовыгодного сотрудничества. Желаю всем удачи в работе,– подытожил он.

Президент ТПП Липецкой области А. Гольцев поблагодарил А.Магомадова за радушный прием в Чеченской Республике.

По его словам, регион изменился до неузнаваемости; успешно проводит экономическую политику:

– Мы уже много лет сотрудничаем с Чечней. Налажены хорошие партнерские взаимоотношения. Приезд в республику обусловлен тем, чтобы укрепить нашу с вами дружбу. Мы хотим показать вам свои возможности в различных отраслях. Поэтому в состав делегации включены самые известные и успешные заводы и предприятия Липецкой области,– сказал он.

Далее гости презентовали экономический потенциал своего региона. В свою очередь Чеченская Республика также продемонстрировала видеоролик масштабные бизнес-проекты; строящиеся Международный университет, многофункциональный комплекс «Ахмат-Тауэр», торгово-развлекательный центр «Грозный молл», спортивный комплекс в Грозном, животноводческий комплекс, гостиничный комплекс «Canvas» и т.д.

Отметим, согласно программе визита, гости проведут встречи в профильных министерствах и ведомствах ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

130

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter