Чт, 23 ноября, 04:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Сегодня вступил в силу новый Порядок осуществления государственного лесопатологического мониторинга

Сегодня вступил в силу новый Порядок осуществления государственного лесопатологического мониторинга

14.07.2017 14:15

Сегодня, 14 июля, вступает в силу новый Порядок осуществления государственного лесопатологического мониторинга. Об этом сообщает пресс-центр Федерального агентства лесного хозяйства.

Фото с сайта Forestvologda.ru

Приказ Минприроды России «Об утверждении порядка осуществления государственного лесопатологического мониторинга» от 5 апреля 2017 года № 156 разработан в соответствии со статьей 60.5 Лесного кодекса Российской Федерации. Приказ преследует цель установления порядка осуществления государственного лесопатологического мониторинга и направлен на повышение эффективности государственного надзора за соблюдением требований санитарной безопасности в лесах, сохранение и оздоровление лесов Российской Федерации.

Документом дано наиболее полное определение системе государственного лесопатологического мониторинга (ГЛПМ), также расширен перечень сведений, которые составляют основу его организации и проведения, а также по каждому виду способу проведения уточнен и дополнен перечень результатов ГЛПМ.

Впервые определены параметры пространственного разрешения аэрокосмических снимков для фиксации изменений санитарного и лесопатологического состояния на лесных участках в зависимости от их размера. Уточнены критерии определения границ очагов вредных организмов.

Государственный лесопатологический мониторинг в лесах, расположенных на землях лесного фонда осуществляется Федеральным агентством лесного хозяйства. Он определен основным инструментом контроля за обоснованностью назначения санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах, в том числе санитарных рубок.

Приказ министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Об утверждении Порядка осуществления государственного лесопатологического мониторинга» от 5 апреля 2017 года зарегистрирован в Минюсте России 30 июня 2017 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

115

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter