Чт, 23 ноября, 04:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Составлен предельный уровень софинансирования из федерального бюджета для Чеченской Республики на три ближайших года

Составлен предельный уровень софинансирования из федерального бюджета для Чеченской Республики на три ближайших года

14.07.2017 20:55

Предельный уровень софинансирования из федерального бюджета для Чеченской Республики на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов составит 95%, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Соответствующее распоряжение 12 июля этого года подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Текст документа опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

Кроме Чеченской Республики предельный уровень софинансирования из федерального бюджета на три ближайших года на уровне 95% установлен еще для трех субъектов Северо-Каквказского федерального округа - Дагестана, Ингушетии и Карачаево-Черкесии.

Для остальных субъектов СКФО уровень софинансирования ниже, но ненамного. Так, в Ставропольском крае он составит 94%, в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии — 93%.

При этом в документе оговаривается, что превышение предельного уровня софинансирования из федерального бюджета допускается, но не более чем до 99%. Такой уровень субсидирования может устанавливаться при реализации проектов, имеющих общегосударственное значение. Решение о превышении предельного уровня в 95% будет приниматься лично президентом или председателем правительства.

Такие проекты должны касаться капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности субъектов и (или) приобретения объектов недвижимого имущества в государственную собственность субъектов.

Принятые решения позволят федеральным и региональным органам исполнительной власти определить объемы софинансирования при предоставлении субсидий на 2018−2020 годы.

Стоит отметить, что самый маленький процент софинансирования расходов регионов из федерального бюджета на период 2018−2010 годы у Москвы — 5% и Ямало-Ненецкого округа — 14%.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

205

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter