Чт, 21 сентября, 19:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Еще один потенциальный резидент готов реализовать свой проект в ОЭЗ «Архыз»

Еще один потенциальный резидент готов реализовать свой проект в ОЭЗ «Архыз»

01.09.2017 14:05

В особой экономической зоне туристско-рекреационного типа в Карачаево-Черкесской Республике, где расположен всесезонный горнолыжный комплекс «Архыз», может появиться еще один резидент. Им планирует стать группа компаний «Арнест», которая заинтересована в строительстве гостиничного комплекса на территории курорта. Проект потенциального резидента был представлен руководству министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа и АО «Курорты Северного Кавказа» в ходе совещания по вопросам развития ВТРК «Архыз», состоявшегося сегодня в Москве под руководством первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

«Эта компания уже проявила себя как надежный партнер в рамках реализации других стратегических проектов, связанных с реализацией государственной программы развития Северо-Кавказского федерального округа, поэтому я не сомневаюсь в серьезности намерений и надежности будущего резидента», — отметил Одес Байсултанов по итогам презентации проекта.

Согласно материалам предварительного проекта планировки территории объекта, уже разработанного компанией, строительство предполагается вести на двух участках. Резидентом будет создан отель коттеджного типа на 180 мест с размещением на каждом участке 12 коттеджей (стандартной и улучшенной компоновки), ресторанного комплекса, площадки для спорта и активного отдыха, экстрим-парка и прогулочных зон. На территории одного из участков предлагается к размещению 2 улучшенных и 10 стандартных коттеджей общей вместимостью 92 места, на территории другого участка — 4 улучшенных и 8 стандартных коттеджей общей вместимостью 88 мест. На каждом участке также предусматривается строительство ресторанного комплекса.

«У нас много наработок в рамках этого проекта, мы давно его планировали и очень хотим скорей начать работу. Мы смотрим на эти две площадки как на комплексный проект. Проведены тщательные расчеты, и мы готовы выйти на защиту резидентского проекта сразу после того, как Минкавказ России начнет рассматривать заявки потенциальных резидентов ОЭЗ», — сообщил председатель Совета директоров Национального аэрозольного кластера, уполномоченный представитель группы компаний «Арнест» Андрей Бурзак.

По его словам, в материалах предварительного проекта планировки территории объекта уже произведены расчеты нагрузок в разрезе мощностей и расчеты стоимости строительства объектов внешней и внутренней транспортной и инженерной инфраструктуры.

«Расчетная сумма инвестиций в проект со стороны инвестора составляет 583 млн рублей. У нас уже готова предварительная "дорожная карта" совместных действий. Решив первичные вопросы, мы готовы двигаться на пути реализации проекта с учетом интересов всех вовлеченных сторон», — добавил заместитель генерального директора АО «КСК» по стратегическому развитию Хасан Тимижев.

Также на совещании был рассмотрен актуальный статус строительных работ по объектам горнолыжной инфраструктуры ВТРК «Архыз». Была подчеркнута важность соблюдения сроков строительства и своевременного ввода новых объектов в эксплуатацию.

Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов отметил, что существующий подход к реализации крупных инфраструктурных проектов является неэффективным. «На сегодняшний день можно констатировать недобросовестный подход к выполнению задач как техническими заказчиками строительства, так и подрядчиками. Необходимо в кратчайшие сроки привести в соответствие с установленным планом работ всю техническую документацию. В противном случае мы будем вынуждены прибегнуть к серьезным мерам, вплоть до расторжения контрактов. Это касается и технических заказчиков, и подрядчиков, и, в том числе, недобросовестных сотрудников компании. По ним будут приняты решения дисциплинарного характера. Мы не можем себе позволить безответственно относиться к бюджетным средствам, выделяемым на такие крупные для страны туристические проекты», - заключил Одес Байсултанов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

176

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter