Вт, 13 ноября, 10:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Госхоз погасил долг по зарплате, чтобы не остаться без автотранспорта

Госхоз погасил долг по зарплате, чтобы не остаться без автотранспорта

07.09.2017 10:58

Один из госхозов Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики не выплачивал своему работнику – гражданину У. зарплату в течение целого года. В итоге накопилась задолженность около 80 тысяч рублей. Руководство госхоза отказывалось выплачивать мужчине задолженность, ссылаясь на отсутствие денег.

В 2016 году гражданин У. скончался, а его супруга, вступив в права наследования, обратилась в суд с иском о взыскании с госхоза зарплаты, начисленной, но так и не выплаченной ее мужу при жизни.

Как сообщает пресс-служба УФССП по ЧР, суд постановил взыскать с недобросовестного работодателя задолженность по заработной плате в полном объеме в пользу истицы.

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Чеченской Республике, возбудив исполнительное производство, предупредили директора госхоза о последствиях неуплаты задолженности в добровольный срок, в том числе об уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Однако в добровольный срок, установленный судебным приставом-исполнителем, зарплата взыскательнице не была выдана. После истечения добровольного срока судебные приставы-исполнители выехали по месту расположения госхоза, где установили, что в собственности у госхоза–должника имеется транспорт и другая техника.

Как только судебные приставы начали составлять акт описи техники, директор госхоза пообещал в кратчайшие сроки выплатить всю задолженность.

В тот же день, 28 августа 2017 года, в межрайонном отделе у судебных приставов УФССП по Чеченской Республике представители госхоза-должника выплатили взыскательнице наличными честно заработанные ее мужем 80 тысяч рублей.

Всего с начала года, благодаря деятельности чеченских судебных приставов, задолженность по заработной плате выплачена 465 работникам различных организаций.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

181

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter