Сб, 17 ноября, 14:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Р. Кадыров: Шалинский район развивается быстрыми темпами

Р. Кадыров: Шалинский район развивается быстрыми темпами

08.12.2017 20:53

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Инстаграм заявил, что Шалинский район развивается быстрыми темпами. По его словам, в посёлке Чир-Юрт строится технопарк "Казбек", включающий в себя целый комплекс заводов, количество которых будет доведено до восьми. Вступило в завершающую стадию возведение высотного комплекса «Шали-Сити». Он состоит из шести многоэтажных жилых домов, три из которых уже готовы к заселению. В центре комплекса расположено 21-этажное здание в форме старинной чеченской башни. В нем разместятся офисы, отель, торгово-развлекательный центр и многое другое.

«Посетив объекты, я убедился в хорошем качестве выполненных работ. Открытие комплекса запланировано к Новому году. Примечательно, что здесь же строится одна из красивейших в мире и самая большая в Европе мечеть вместимостью 20 тысяч человек. Мы планируем ее открыть в следующем году. Уверен, это событие станет настоящим праздником для жителей республики и наших многочисленных гостей из десятков стран. А совсем рядом распахнут свои двери новая школа и детский сад. Огромная работа ведётся по благоустройству города. В связи с этим я принял решение создать оперативный штаб, который займется решением данной задачи»,— написал он.

Р. Кадыров сообщил, что руководство оперштабом он поручил Председателю Счетной палаты ЧР Исе Тумхаджиеву, имеющему хороший опыт строительства важнейших объектов в Ойсхара и других населённых пунктах.

«Уже завтра в городе будет открыт масштабный фронт работ. Совсем скоро облик Шали преобразится до неузнаваемости. Мы намерены создать здесь самые лучшие условия для развития социальной сферы, сельского хозяйства, промышленности и туризма. Представители мировой бизнес-элиты видят эффективность нашей работы. Они выражают готовность инвестировать в республику. Этот потенциал используем с максимальной эффективностью. Я благодарен главе Шалинского района, дорогому брату Турпал-Али Ибрагимову за огромный вклад в экономическое и социальное развитие Шали и других населённых пунктов», — подчеркнул Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

316

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter