Чт, 24 мая, 00:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Р. Кадыров и Юрий Зайцев запустили в Курчалоевском районе подстанцию «Курчалой 110»

Р. Кадыров и Юрий Зайцев запустили в Курчалоевском районе подстанцию «Курчалой 110»

29.12.2017 09:08

В Курчалоевском районе Чеченской Республики состоялись открытие и запуск подстанции (ПС) «Курчалой 110» мощностью 50 МВА. В торжественной церемонии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров и генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев.

Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Депутат Госдумы РФ, руководитель оперштаба по развитию энергокомплекса ЧР Адам Делимханов отметил, что энергосистема ЧР вступила в новую для себя эпоху развития. Он подчеркнул, что при всесторонней поддержке Главы ЧР строятся новые подстанции, реализуются ремонтные программы, реконструируется электротехническое оборудование, модернизируется и совершенствуется работа предприятия.

«По инициативе Рамзана Кадырова был создан оперативный штаб по развитию электроэнергетики Чеченской Республики. Задачами штаба являются минимизация энергопотерь, увеличение собираемости платежей, модернизация материально-технической базы, обновление сетей, повышение эффективности работы профильных учреждений. Так, в период работы штаба практически решены все глобальные проблемы в системе АО «Чеченэнерго», снижены потери и увеличены платежи, создана эффективная система управления», - сказал он.

Глава ЧР в своем выступлении поздравил собравшихся с открытием подстанции. Он подчеркнул, что строительство и запуск объекта позволят повысить качество оказываемых населению услуг по поставке электричества.

«Мы достигли хороших показателей в развитии электросетевого комплекса республики. Но у нас еще много проблем, которые требуют самого серьёзного внимания и полной самоотдачи от всех профильных структур. Наша задача заключается в том, чтобы во всех уголках республики – от горных районов до степных зон – люди не испытывали никаких проблем с энергоснабжением. Я уверен, что общими усилиями мы справимся и достигнем намеченных показателей. Я благодарен Адаму Султановичу, который возглавляет оперативный штаб по развитию энергокомплекса. Благодаря его профессионализму и трудолюбию нам удалось достичь очень хороших результатов», - сказал он.

Р. Кадыров в ходе торжественного мероприятия наградил особо отличившихся энергетиков ЧР высокими правительственными наградами - званием «Заслуженный энергетик ЧР» и почетными грамотами.

Юрий Зайцев отметил, что открытие ПС является частью реализации договорённостей по развитию электросетевого комплекса ЧР, достигнутых между руководством ПАО «Россети» и Главой ЧР.

«Энергетики в настоящий момент реализуют масштабные планы по модернизации, реконструкции, новому строительству электросетевого комплекса ЧР. Этот проект является лишь началом той грандиозной программы, которую мы начали реализовывать и достигли определенных успехов. Я хотел бы поблагодарить от лица директора ПАО «Россети» Павла Ливинского и от себя лично, Рамзан Ахматович, Вас, а также Адама Султановича за то конкретное взаимодействие, за неоценимую помощь в реализации наших планов. Я уверен, что совместно мы обязательно достигнем тех результатов, которые были намечены», - сказал он.

Рамзан Кадыров и Юрий Зайцев подписали Дорожную карту по проблемным вопросам ПАО «МРСК Северного Кавказа», требующим поддержки со стороны органов власти ЧР в части снижения уровня потерь. После этого они в торжественной обстановке разрезали символическую красную ленточку и запустили подстанцию.

Отметим, что строительство и ввод в эксплуатацию подстанции «Курчалой 110» даст возможность обеспечить бесперебойным электроснабжением Курчалоевский, Гудермесский и частично Ножай-Юртовский районы. Также запуск объекта позволит разгрузить ПС 110кВ Ойсунгур и снизить потери в сетях.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

241

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter