Чт, 20 сентября, 07:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Близ станицы Червленная провели посадку черенков тополя пирамидального

Близ станицы Червленная провели посадку черенков тополя пирамидального

12.03.2018 17:09

В Чеченской Республике официально начался весенний лесопосадочный сезон. В Шелковском муниципальном районе близ станицы Червленная проведена посадка черенков тополя пирамидального. Общая площадь посадок составила около 25 гектаров.

Как стало известно ИА «Грозный-информ», за качеством посадки и посадочного материала наблюдала опытный специалист-лесовод Центра защиты леса Чеченской Республики, начальник отдела «Чеченская лесосеменная станция» Тамара Хусаинова.

По словам Т.Хусаиновой, за последние 20 лет — это первое создание лесных культур, осуществляемое путем посадки черенков, оно запланировано на площади 25 га в кварталах № 15 и 17 Червленского участкового лесничества Шелковского лесничества.

В лесокультурных работах участвовали специально созданная лесокультурная бригада и весь коллектив Шелковского лесничества Минприроды Чеченской Республики во главе с руководителем Рамзаном Махаевым

До начала посадки Тамара Хусаинова в присутствии сотрудников Минприроды и Шелковского лесничества проверила качество посадочного материала – черенков тополя пирамидального. Были замерены длина и диаметр черенков, наличие здоровых почек на черенках, хранение их в прикопке с соблюдением достаточной влажности на месте прикопки и так далее. Также было проверено качество подготовки почвы и посадки черенков.

- Посадка черенков проводилась штырем из 10-12 миллиметровой арматуры, изобретенным ветераном лесного хозяйства, руководителем лесокультурной бригады ГАУ «Чеченлесхоз» по Шелковскому лесничеству Исой Саитовым. Надо отдать должное его смелой рационализаторской смекалке, так как в посадке черенков тополя лопатой или «мечом Колесова» занимает много времени и немало труда, - рассказала Тамара Хусаинова.

Посадка тополей – первый шаг мероприятий по восстановлению лесов весеннего посадочного периода 2018 года. Помимо регулярного лесовосстановления в республике пройдет множество различных акций. Ближайшая из них запланирована на вторую половину марта, в ходе нее будет озеленены Национальная библиотека ЧР и Национальный музей ЧР – подведомственные учреждения министерства культуры Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

219

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter