Сб, 18 августа, 07:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Авиакомпания «Азимут» начала выполнять рейсы из Санкт-Петербурга в Грозный

Авиакомпания «Азимут» начала выполнять рейсы из Санкт-Петербурга в Грозный

01.04.2018 18:44

Сегодня, 1 апреля, в аэропорту Грозный (Северный) авиакомпания «Азимут» – новый авиаперевозчик Юга России - выполнила свой первый рейс из Санкт-Петербурга в Грозный. В конце текущего месяца также начнутся перелеты из Ростова-на-Дону в столицу Чеченской Республики.

Исполнительный директор авиакомпании "Азимут" Эдуард Теплицкий провел на территории воздушной гавани ЧР презентацию для журналистов региональных СМИ.

По его словам, открытие авиасообщения между Грозным и Санкт-Петербургом – это очень знаменательное событие.

«Пассажиров много. Рейс практически полный. Много маленьких детей, передвигающихся со своими родителями», – поделился он.

Теплицкий отметил, что самолеты компании – Sukhoi Superjet 100 – абсолютно новые и комфортные.

«На сегодняшний день наш авиапарк составляет шесть самолетов, в ближайшее время их количество составит восемь.

© Ибрагим Эстамиров/ИА "Грозный-информ"

Хочу отметить, что для нас Грозный интересен. Переговоры велись с Правительством Чечни и руководством аэропорта. Надеемся, что у нас получится плодотворное сотрудничество», – сказал Э. Теплицкий.

Исполняющий обязанности генерального директора «Вайнахавиа» Султан Гамбулатов подчеркнул, что по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова была проделана большая работа.

«Рамзан Ахматович поставил перед нами задачу – открыть новые маршруты и снизить тарифы",- сообщил он.

По словам С. Гамбулатова, сотрудничество с авиакомпанией – это новые доходы для предприятия и культура обслуживания, которая позитивно повлияет на имидж региона, а также увеличит количество перевезенных пассажиров в среднем на 20%.

«Мы в прошлом году перевезли около триста тысяч пассажиров, а в этом году планируем довести цифру до пятисот тысяч», – сказал он.

Вместе с тем, говоря о преимуществах «Азимута», С. Гамбулатов отметил, что можно бесплатно перевозить багаж и приобрести недорогие билеты.

На вопрос о ценовой политике руководитель аэропорта ответил, что тарифы разные, начиная от 6-7 тыс. руб. и где-то в пределах 10-11 тыс. рублей.

Напомним, рейсы из Северной столицы в Чеченскую Республику выполняются с 1 апреля по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям; вылет из Санкт-Петербурга в 11:40, обратно — в 15:50.

Из Ростова-на-Дону в Грозный перевозчик будет обслуживать направление с 24 апреля по вторникам и четвергам. Вылет из столицы ЮФО - в 9:55, из Грозного — в 12:45.

Рейсы Москва — Грозный — Москва будут выполняться с 1 мая 2018 года ежедневно. Вылет из Москвы в столицу Чечни - в 12:00, из Грозного в обратном направлении - в 16:00.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

339

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter