Вт, 22 мая, 03:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Одес Байсултанов посетил туристические объекты Чеченской Республики

Одес Байсултанов посетил туристические объекты Чеченской Республики

03.04.2018 22:10

Сегодня первый заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов посетил перспективные туристические объекты Чеченской Республики. Цель поездки - реализация проектов с участием институтов развития СКФО в данной сфере в регионе.

В сопровождении генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Хасана Тимижева, его заместителя Рустама Тапаева, представителей АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и представителей Комитета по туризму Чеченской Республики Одес Байсултанов посетил и осмотрел горячие лечебные источники вблизи села Мелчхи. Исторически на этих источниках лечили заболевания опорно-двигательной системы и желудочно-кишечного тракта.

«Мы видим большой потенциал для создания современного, отвечающего мировым стандартам реабилитационного центра на базе источников лечебной минеральной воды в селе Мелчхи. В рамках проекта создания инновационного медицинского кластера и специализированных реабилитационных центров в его составе в Чеченской Республике такой центр будет построен именно здесь. Уверен, что симбиоз природных источников и современных технологий помогут создать уникальный реабилитационный центр в регионе», - отметил Одес Байсултанов.

Кроме того, возможности развития туристической привлекательности Кезеной-Ам были рассмотрены при посещении курорта. Одес Байсултанов отметил, что в перспективе планируется строительство на Кезеной-Ам горнолыжной инфраструктуры и объединение с уже существующим горнолыжным курортов «Ведучи».

«Кезеной-Ам уже является популярным среди туристов местом. Сюда приезжают не только жители Чеченской Республики, но и туристы из других регионов России и стран мира. Поэтому мы рассматриваем его как перспективную площадку для развития всесезонного туризма, в том числе, и с горнолыжной составляющей», - подчеркнул первый замминистра.

В тот же день Одес Байсултанов посетил город Шали, осмотрел строительство мечети им. Р.А. Кадырова и комплекс Шали-Сити. Также Одес Байсултанов провел рабочую встречу с главой администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимовым, в ходе которой обсуждались вопросы инвестиционной привлекательности Шалийского района и реализации на его территории перспективных проектов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

245

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter