Сб, 20 октября, 11:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Чечне в 2018 году будут активно привлекать инвестиции: уже есть существенные успехи

В Чечне в 2018 году будут активно привлекать инвестиции: уже есть существенные успехи

07.04.2018 13:31

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в рамках Года инвестиций в регионе уже есть значимые успехи. Об этом он написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

«Мы объявили 2018 год - годом инвестиций. У нас уже есть существенные успехи. Начинается второй этап строительства Всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи». Активными темпами развивается Ножай-Юртовское туристическое направление. Я в этом убедился в пятницу, во время презентации инвестиционных проектов, которые запланированы к реализации в Беное. Глава администрации Ножай-Юртовского района Асламбек Музуруев и помощник Главы ЧР, куратор Ножай-Юртовского района Амхад Хататаев представили план целого ряда туристических объектов, строительство которых позволит существенно увеличить турпоток в район»,— сообщил он.

По его словам, среди них - гостиница, ресторан, гостиничные домики, беседки, другие объекты инфраструктуры. Кроме того, планируется существенно расширить функциональные возможности этнографического комплекса «Шира Беной». Запланированы к открытию пешие и велосипедные туристические маршруты, для запуска которых здесь есть все условия.

По словам Р. Кадырова, местность, где расположено село Беной, отличается удивительным ландшафтом и уникальной природой. «Мы намерены создать здесь самые благоприятные условия для прибывающих в гости туристов. Работа над реализацией проектов начнётся уже с субботы, 7 апреля. Уверен, в скором времени Беной превратится в одно из самых востребованных туристических направлений республики. Для этого мы сделаем всё возможное и невозможное! Конечно, меня очень обрадовало, что строительство уникальной мечети и школы хафизов ведётся быстрыми темпами. В мечети уже идут отделочные работы. Она расположена на возвышенном месте, видна отовсюду. А школа хафизов имеет огромное значение для обучения детей и подростков чтению наизусть Священного Корана. В Беное уже десятки детей стали хафизами. Я посетил оба объекта, убедился, что нет проблем с финансированием, материалами, специалистами. Я выразил признательность дорогим братьям Амхаду Хататаеву и Асламбеку Музуруеву за умелую организацию деятельности по развитию района и привлечению инвестиций», — написал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

309

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter