Вт, 22 мая, 01:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В городе Шали открылся жилой комплекс

В городе Шали открылся жилой комплекс

08.04.2018 05:13

В Шали введен в эксплуатацию новый жилой комплекс. Он построен для жителей, переселённых из центральной части города. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

В церемонии открытия приняли участие спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, председатель Счетной палаты ЧР Иса Тумхаджиев, глава Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов и другие официальные лица.

На улице имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова построено 92 жилых дома, которые обустроены мебелью и бытовой техникой. К ним подведены инженерные коммуникации - газ, электричество и вода. Вдоль улицы установлены около 60 энергосберегающих светильников, проведены работы по укладке асфальтобетонного покрытия. Расходы, связанные со строительством, взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В торжественной обстановке люди получили ключи и документы и отметили новоселье в своих домах.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что с каждым днём приближается открытие всего обновлённого Шали. Практически завершён ремонт около 800 частных домов с заменой ветхих оград и кровли. Подходят к концу работы по реконструкции инженерных коммуникаций, прокладке ливневых канализаций и дренажных каналов. Ведётся строительство нового моста на трассе Грозный-Шали-Ботлих-Махачкала, спортивного комплекса, разбивается парк, устанавливается современное уличное освещение, укладывается бордюрный камень. Особое внимание уделяется объектам дорожного хозяйства. В частности, в центре города расширяется автомобильная дорога. Теперь она будет шестиполосной. К открытию готовятся мечеть на 20 тысяч молящихся и высотный комплекс «Шали-Сити», которые станут украшением и визитной карточкой города.

"Я искренне благодарен дорогим братьям - руководителю штаба по реконструкции города Шали, председателю Счётной палаты Исе Тумхаджиеву, главе администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимову и всем строителям. Они потрудились на славу!",- написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

342

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter