Пт, 20 июля, 17:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Д. Медведев: зарплаты бюджетников вышли на заданные в майских указах показатели

Д. Медведев: зарплаты бюджетников вышли на заданные в майских указах показатели

11.04.2018 14:44

Правительству удалось довести показатели зарплаты бюджетников до среднего по экономике регионов уровня, как то было определено в майских указах.

Фото с сайта kursktv.ru

Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о деятельности правительства в Государственной Думе, пишет ТАСС.

"Зарплаты учителей, медицинских работников, преподавателей вузов и работников культуры, педагогических работников детских садов и социальных работников вышли на заданные в майских указах показатели", - сказал он. Медведев подчеркнул, что задача повышения зарплат в бюджетной сфере была для правительства "одной из самых сложных", ею пришлось заниматься "практически каждый день". "В рамках этих указов нам пришлось работать, но совершенно в других экономических условиях, чем те, которые были в 2012 году, - пояснил премьер. - В разных регионах повышение зарплат достигалось разными темпами".

Медведев заверил, что в этом году работа в этом направлении продолжается. "А это - уровень жизни миллионов людей - врачей, учителей, тех, кто воспитывает детей, ухаживает за пожилыми людьми, преподает в университетах, занят в культуре, науке, кто делает важнейшую работу для нашей страны", - добавил глава кабмина.

При этом премьер-министр сообщил, что правительство в 2018 году выделит дополнительно свыше 136 млрд рублей на повышение зарплат бюджетников. "Объем федеральной поддержки регионам на протяжении последних лет неуклонно рос, и в этом году он превысит 1,7 трлн рублей. Коллеги из "Единой России" спрашивали, планирует ли правительство оказать регионам дополнительную помощь на повышение зарплат бюджетников. Ответ: да, планирует, в этом году ее размер составит более 136 млрд рублей", - сказал он.

Правительство провело инвентаризацию расходных полномочий региональных и местных органов власти, и теперь финансовая помощь из федерального бюджета должна в полном объеме распределяться с учетом реальных потребностей регионов и состояния их финансов, отметил премьер. "В качестве мотивации для наиболее динамично развивающихся регионов предусмотрены гранты. Для тех, кто смог добиться роста налоговых поступлений, с этого года возвращается налог на прибыль организаций", - напомнил глава кабмина.

Медведев отметил, что исполнение "майских указов" не является идеальным, поэтому необходимо усилить работу по этому направлению. "Конечно, ситуация с исполнением указов находится в эпицентре внимания, мы ее вчера обсуждали и с президентом страны. Очевидно, что сделать на мой взгляд удалось весьма немало, другое дело, что исполнение не является идеальным", - сказал премьер-министр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

165

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter